Дюжинный характер: «Боруссия» и «Легия» побили рекорд результативности Лиги чемпионов

«Реал», «Ювентус», «Монако» и «Байер» обеспечили себя путёвками в плей-офф, дортмундская «Боруссия» и «Легия» забили на двоих 12 мячей и установили новый рекорд результативности турнира, а ЦСКА сохранил шансы на третье место в группе, сыграв вничью. RT подводит итоги прошедшего игрового дня в футбольной Лиге чемпионов. Дюжинный характер: «Боруссия» и «Легия» побили рекорд результативности Лиги чемпионов Reuters

Группа Е

Игровой день открывался в Москве, где ЦСКА принимал немецкий «Байер» и обязан был побеждать для сохранение надежд на попадание в число 16 лучших. Увы, но армейцы добились лишь ничьей и распрощались с мечтами о плей-офф Лиги чемпионов.

Однако красно-синие сохраняли возможность пробиться в Лигу Европы с третьего места. Для того, чтобы и эта миссия не оказалась недостижимой, армейцам требовалась потеря очков «Тоттенхэмом» в Монте-Карло. Английская команда план «перевыполнила», потерпев поражение. Теперь всё в руках ЦСКА: победа в Лондоне с любым счётом в матче последнего тура позволит красно-синим обзавестись путёвкой в еврокубковую весну.

Ну а «Монако» себе её точно обеспечил, причём ниже первой строчки в квартете монегаски не опустятся. Переходя к отчётному матчу, отметим, что в первом тайме забитых мячей зрители так и не дождались, хотя Радамель Фалькао не реализовал пенальти. Зато сразу после перерыва команды разошлись не на шутку. «Тоттенхэм», получив право на одиннадцатиметровый удар, быстро сравнял счёт после гола Джибриля Сидибе, но тут же пропустил вновь. Тома Лемара забыли на дальней штанге, а он спокойно расстрелял створ.

В дальнейшем гостям пришлось идти вперёд, чем с удовольствием пользовались футболисты «Монако». Будь они чуть порасторопнее – счёт мог стать крупным. Так, невезучий Фалькао не реализовал выход один на один, а выстрел Камиля Глика в упор каким-то чудом потащил Уго Льорис. Впрочем, свою задачу монегаски выполнили. А вот «Тоттенхэм» как и ЦСКА лишился всех шансов на попадание в плей-офф ЛЧ. Не такого итога ждали от своей команды многочисленные поклонники.

ЦСКА – «Байер» – 1:1 (Натхо, 75 – пен. – Фолланд, 16)

«Монако» – «Тоттенхэм» – 2:1 (Сидибе, 48; Лемар, 53 – Кейн, 52 – пен.)

Положение команд: «Монако» – 11, «Байер» – 7, «Тоттенхэм» – 4, ЦСКА – 3.

Группа F

Дортмундская «Боруссия» пробилась в нокаут-раунд двумя неделями ранее, а потому в домашнем матче против варшавской «Легии» позволила себе повеселиться. В результате к перерыву соперники забили на двоих аж семь мячей и повторили рекорд турнира. Последний раз столько голов за тайм было забито 13 лет назад в сверхрезультативном матче между «Монако» и «Депортиво» (8:3). Причём, первая половина той встречи закончилась с тем же результатом – 5:2.

В Дортмунде счёт открыли гости: сербский нападающий Александар Прийович точно пробил из пределов штрафной. На такую дерзость немецкий клуб ответил сразу пятью своими мячами, а у «Легии» дубль оформил Прийович. Синдзи Кагава вовсе отличился дважды за две минуты. Затем курьёзный мяч записал на свой счёт Нури Шахин. Вратарь соперника попросту выбил снаряд в грудь футболиста, от которой мяч срикошетил в сетку.

Во втором тайме команды продолжили куражиться, и встреча в результате завершилась с редким даже для хоккея счётом – 8:4! При этом Марко Ройс, участие которого в матче находилось под большим вопросом, оформил хет-трик.

Таким образом, команды переписали рекорд результативности Лиги чемпионов, забив на один мяч больше, чем в упомянутом выше матче 2003 года.

Если «Боруссия» давно решила все вопросы по выходу из группы, то у «Реала» оставалась ещё формальность – нужно было не проиграть на выезде «Спортингу». С этой задачей подопечные Зинедина Змдана уверенно справились.

Впрочем, португальская команда до конца пыталась испортить жизнь именитому сопернику и не сдавалась даже в меньшинстве. В середине второго тайма Жоау Перейра получил ненужную красную карточку за толчок Матео Ковачича возле углового флажка. К тому моменту «Спортинг» уступал с минимальным счётом после гола Рафаэля Варана.

Несмотря на эти проблемы, хозяева ценой невероятных усилий сравняли счёт с пенальти, реализованного Адриеном Силвой. Увы, но закончилось всё для лиссабонцев очень обидно, как и в Мадриде. Карим Бензема за три минуты до конца вколотил победный мяч в ворота португальского коллектива.

«Боруссия» Д – «Легия» – 8:4 (Синдзи Кагава, 17, 18; Нури Шахин, 20; Усман Дембеле, 29; Марко Ройс, 32, 52, 90+2; Феликс Пасслак, 81 – Александар Прийович, 10, 24; Михал Кухарчик, 57; Неманья Николич, 83)

«Спортинг» – «Реал» – 1:2 (Адриен Силва, 80-пен. – Варан, 29; Бензема, 87)

Положение команд: «Боруссия» – 13, «Реал» – 11, «Спортинг» – 3, «Легия» – 1.

Группа G

Лига чемпионов в этом сезоне является самой настоящей отдушиной для «Лестера». Если в чемпионате Англии команда уже близка к зоне вылета, то в еврокубке штампует победы. Мало кто сомневался, что действующий чемпион страны обыграет бельгийский «Брюгге», по-прежнему имеющий ноль в графе «набранные очки», и обеспечит себе участием в весенней стадии Лиги чемпионов. Так и произошло. Ещё до перерыва хозяева отличились дважды: Синдзи Окадзаки замкнул прострел с левого фланга, а Рияд Марез реализовал пенальти. Во втором тайме Хосе Искьердо удалось отыграть один мяч, однако на большее «Брюгге» не хватило.

Тем временем, хорошие новости для чемпиона Англии пришли из Дании, где «Копенгаген» и «Порту» не смогли открыть счёт в очном противостоянии. Благодаря этому они досрочно финишировали на первом месте в своей группе.

«Копенгаген» – «Порту» – 0:0

«Лестер» – «Брюгге» – 2:1 (Окадзаки, 5; Марез, 30-пен. – Искьердо, 52)

Положение команд: «Лестер» – 13, «Порту» – 8, «Копенгаген» – 6, «Брюгге» – 0.

Группа H

Поединку между «Севильей» и «Ювентусом» в Испании предшествовали кровавые разборки болельщиков. Одна из самых серьёзных драк разгорелась в центре города: фанаты хозяев атаковали гостей с применением холодного оружия. В результате несколько человек угодили в больницу с ножевыми ранениями.

«Севилья» действия собственных горе-болельщиков публично осудила. В клубе пояснили, что эти люди «не уважают команду» и пообещали проверить, являются ли агрессоры обладателями абонементов.

Сама игра тоже получилась достаточно нервной. Уже на девятой минуте хозяева вышли вперёд благодаря мячу экс-спартаковца Николаса Парехи. Аргентинец наудачу пробил низом из-за пределов штрафной, а мяч сквозь скопление игроков юркнул точно в дальний угол.

Ближе к перерыву «Юве» перехватил инициативу и заработал численное большинство. В довольно напряжённой и изобилующей стыками игре сдали нервы у Франко Васкеса. Сперва он сделал сопернику подножку, а через несколько минут зачем-то сфолил в центре поля.

А в самом конце первого тайма английский судья Марк Клаттенбург принял ещё одно неоднозначное решение, поставив пенальти в ворота хозяев за нарушение на Бонуччи. Защитника на подаче стандарта, конечно, хватали за футболку, но подобных эпизодов в игре бывает очень много. «Старая синьора» в лице Клаудио Маркизио подарком с удовольствием воспользовалась.

Развязка же состоялась ближе к финальному свистку, когда «Юве» удалось дожать соперника. Бонуччи отличиться помог рикошет, а Марио Манджукич уже в добавленное арбитром время спокойно реализовал выход один на один.

В параллельной встрече «Лион» с огромным трудом обыграл загребское «Динамо». Александр Ляказетт забил единственный мяч в игре и вернул команду в борьбу за вторую строчку. Теперь французский клуб сам определит свою судьбу в последнем туре в матче против «Севильи». «Лиону» необходимо побеждать с разницей в два мяча, чтобы обойти соперника по личным встречам. «Динамо» же после пяти туров, как и «Брюгге» не имеет очков в своём активе, ровно как и забитых мячей, зато пропустила хорватская команда уже 13...

«Севилья» – «Ювентус» – 1:3 (Пареха, 9 – Маркизио, 45+2-пен.; Бонуччи, 84; Манджукич, 90+4)

«Динамо» З – «Лион» – 0:1 (Ляказетт, 72)

Положение команд: «Ювентус» – 11, «Севилья» – 10, «Лион» – 7, «Динамо» – 0.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 07:40 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Бог в помощь! Дело важное и не требует отлагательств.
Основатели
Да уж... а сколько таких лифтов по всей России (про украину вообще молчу).
Основатели
От того что он назвал виновных не холодно и не жарко.
Основатели
Кстати, что НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ - эта нежить сама себя и хавает. Логика не нарушена.
Основатели
вот же - змеелюди мира объединяются, дабы на Земле кроме нежити и не было ничего. Захватывают ареал обитания.
Основатели
кстати, был прецедент, даже фотка заключения филол. экспертизы. Водитель назвал гаишника "чмо". Оказалось, нежное слово, выражает любовь.ещё
Основатели
старое оборудование. В одной из пол-к (8 этажей+подвал) еще в 2008-м смена лифта стоила 2 000 000 р.Умножить на число лифтов.ещё
Последние комментарии