11:41 23.11.2016 Конашенков – Госдепу: оставьте все свои «претензии и пожелания» при себе
23.11.2016 09:00 Главная Новости
0

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

В Минобороны заявили, что все угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой военной политики США. Такое мнение во вторник, 22 ноября, выразил представитель ведомства Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Угрозу европейской безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военными далеко неевропейского происхождения», — подчеркнул он, комментируя заявление Вашингтона о представляющем опасность для ЕС размещении комплексов «Искандер» под Калининградом.

Представитель Минобороны напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также о предстоящем размещении в Прибалтике боевых частей вооруженных сил НАТО, костяк которых составляют военнослужащие США. Конашенков вспомнил и о направлении в Норвегию военнослужащих корпуса морской пехоты США. «Не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних десяти лет военной политики США», — сказал он.

«Возможно, вопросы обеспечения национальной безопасности США и размещения на территории этой страны подразделений американской армии уже не входят в компетенцию президента США и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран. Однако в Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе», — подытожил Конашенков.

Ранее во вторник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на просьбу прокомментировать сообщения российских СМИ о развертывании ракетного комплекса «Бастион» под Калининградом зачитал заявление, касающееся комплексов «Искандер» и С-400.

Госдеп: переброска "Искандеров" и С-400 в Калининград подрывает безопасность Европы

Представитель американского внешнеполитического ведомства призвал РФ "воздержаться от слов и дел, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе"

DEFENCE.RU

«Россия грозила разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области на протяжении последнего десятилетия в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требует такого военного ответа», — сказал он.

21 ноября источник «Интерфакса» сообщил, что группировку войск в Калининградском особом районе усилили береговыми ракетными комплексами «Бастион». По его словам, дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области

Он может закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море и охватывает все возможные цели на территории Польши

DEFENCE.RU

2 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера из-за того, что НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии.

О приказе российского Минобороны перебросить в Калининградскую область комплексы «Искандер-М» стало известно 8 октября. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уточнил, что такие меры необходимы, чтобы парировать возможную угрозу от появления в Европе объектов американской ПРО.

Источник

Читать источник >> 09:00 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Последние комментарии