11:41 23.11.2016 Конашенков – Госдепу: оставьте все свои «претензии и пожелания» при себе

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

Минобороны ответило на заявление США о размещении «Искандеров» под Калининградом

В Минобороны заявили, что все угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой военной политики США. Такое мнение во вторник, 22 ноября, выразил представитель ведомства Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Угрозу европейской безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военными далеко неевропейского происхождения», — подчеркнул он, комментируя заявление Вашингтона о представляющем опасность для ЕС размещении комплексов «Искандер» под Калининградом.

Представитель Минобороны напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также о предстоящем размещении в Прибалтике боевых частей вооруженных сил НАТО, костяк которых составляют военнослужащие США. Конашенков вспомнил и о направлении в Норвегию военнослужащих корпуса морской пехоты США. «Не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних десяти лет военной политики США», — сказал он.

«Возможно, вопросы обеспечения национальной безопасности США и размещения на территории этой страны подразделений американской армии уже не входят в компетенцию президента США и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран. Однако в Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе», — подытожил Конашенков.

Ранее во вторник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на просьбу прокомментировать сообщения российских СМИ о развертывании ракетного комплекса «Бастион» под Калининградом зачитал заявление, касающееся комплексов «Искандер» и С-400.

Госдеп: переброска "Искандеров" и С-400 в Калининград подрывает безопасность Европы

Представитель американского внешнеполитического ведомства призвал РФ "воздержаться от слов и дел, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе"

DEFENCE.RU

«Россия грозила разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области на протяжении последнего десятилетия в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требует такого военного ответа», — сказал он.

21 ноября источник «Интерфакса» сообщил, что группировку войск в Калининградском особом районе усилили береговыми ракетными комплексами «Бастион». По его словам, дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области

Он может закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море и охватывает все возможные цели на территории Польши

DEFENCE.RU

2 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера из-за того, что НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии.

О приказе российского Минобороны перебросить в Калининградскую область комплексы «Искандер-М» стало известно 8 октября. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уточнил, что такие меры необходимы, чтобы парировать возможную угрозу от появления в Европе объектов американской ПРО.

Источник

Читать оригинал >> 09:00 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Последние комментарии