11:00 23.11.2016 Путин объяснил, почему «испугался и оробел» на «Форуме действий» ОНФ в Москве
09:00 23.11.2016 Трамп пояснил, почему хотел бы поладить с Путиным

Меньше слов: Трамп отказался называть налаживание диалога с Москвой «перезагрузкой»

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил намерение наладить отношения между Вашингтоном и Москвой, однако отказался называть возможное потепление в дипломатии «перезагрузкой». Об этом миллиардер заявил в интервью изданию The New York Times. Не желают повторных «перезагрузок» и в российском МИДе. В ведомстве рассчитывают, что новой администрации Белого дома удастся перевести «политическое взаимопонимание» между российским и американским лидерами на «язык практических дел». Дональд Трамп в Холле редакции The New York Times Дональд Трамп в Холле редакции The New York Times Reuters

В беседе с журналистами The New York Times Дональд Трамп рассказал, что после выборов общался с Владимиром Путиным по телефону. Будущий хозяин Белого дома отметил, что было бы «здорово», если бы он и президент России поладили, однако отказался называть возможное политическое сближение двух стран «перезагрузкой».

«Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло», — заявил политик, имея в виду неудачные попытки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон «перезагрузить» отношения с Россией.

Трамп не касался подробно внешнеполитических вопросов, но подчеркнул, что Соединённые Штаты не должны играть роль «строителя наций». Он также повторил свой предвыборный тезис о войне в Ираке, охарактеризовав вторжение Вашингтона в регион как «одну из величайших ошибок» в истории страны. Избранный президент США заявил, что имеет «очень чёткое» представление о том, что следует предпринять для урегулирования сирийского конфликта.

«Мы должны покончить с тем безумием, которое твориться в Сирии», — сказал он, не уточнив, однако, как именно собирается решать эту проблему.

Бывшие противники

Ранее о возможности улучшения отношений между США и Россией рассказал советник Трампа, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси.

«Существует вероятность, что бывшие противники, такие как США и Россия, будут сотрудничать по некоторым вопросам. Есть возможность для позитивных сдвигов», — сказал Вулси в интервью RT.

По информации российского МИД, Москва уже начала взаимодействовать с командой Дональда Трампа по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

«В Вашингтоне мы начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту. Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя», — цитирует ТАСС замглавы внешнеполитического ведомства Михаила Богданова.

Мужской разговор

Сирийский вопрос затрагивался также в ходе первой телефонной беседы между двумя президентами 14 ноября. Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Трамп признали необходимость объединения усилий в противостоянии «врагу номер один» — международному терроризму. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — отметили в администрации российского президента.

У Путина и Трампа есть политическое взаимопонимание, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание. После того как Трамп официально возьмёт бразды правления в свои руки, задача состоит в том, чтобы перевести этот настрой на язык практических дел. Мы к этому готовы», — говорится в заявлении Лаврова, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Отвечая на полях саммита АТЭС в Лиме на вопрос, возможна ли вторая перезагрузка отношений Москвы и Вашингтона, министр отметил, что «не стал бы сейчас изобретать никаких терминов и приклеивать ярлыки».

Комментируя телефонные переговоры российского и американского лидеров, Лавров сказал, что это был «деловой профессиональный мужской разговор».

«Президенты обсудили по телефону общее состояние наших отношений как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и в плане взаимодействия в решении глобальных и региональных проблем», — пояснил Лавров.

Илья Кроль

Читать оригинал >> 09:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии