11:00 23.11.2016 Путин объяснил, почему «испугался и оробел» на «Форуме действий» ОНФ в Москве
09:00 23.11.2016 Трамп пояснил, почему хотел бы поладить с Путиным

Меньше слов: Трамп отказался называть налаживание диалога с Москвой «перезагрузкой»

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил намерение наладить отношения между Вашингтоном и Москвой, однако отказался называть возможное потепление в дипломатии «перезагрузкой». Об этом миллиардер заявил в интервью изданию The New York Times. Не желают повторных «перезагрузок» и в российском МИДе. В ведомстве рассчитывают, что новой администрации Белого дома удастся перевести «политическое взаимопонимание» между российским и американским лидерами на «язык практических дел». Дональд Трамп в Холле редакции The New York Times Дональд Трамп в Холле редакции The New York Times Reuters

В беседе с журналистами The New York Times Дональд Трамп рассказал, что после выборов общался с Владимиром Путиным по телефону. Будущий хозяин Белого дома отметил, что было бы «здорово», если бы он и президент России поладили, однако отказался называть возможное политическое сближение двух стран «перезагрузкой».

«Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло», — заявил политик, имея в виду неудачные попытки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон «перезагрузить» отношения с Россией.

Трамп не касался подробно внешнеполитических вопросов, но подчеркнул, что Соединённые Штаты не должны играть роль «строителя наций». Он также повторил свой предвыборный тезис о войне в Ираке, охарактеризовав вторжение Вашингтона в регион как «одну из величайших ошибок» в истории страны. Избранный президент США заявил, что имеет «очень чёткое» представление о том, что следует предпринять для урегулирования сирийского конфликта.

«Мы должны покончить с тем безумием, которое твориться в Сирии», — сказал он, не уточнив, однако, как именно собирается решать эту проблему.

Бывшие противники

Ранее о возможности улучшения отношений между США и Россией рассказал советник Трампа, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси.

«Существует вероятность, что бывшие противники, такие как США и Россия, будут сотрудничать по некоторым вопросам. Есть возможность для позитивных сдвигов», — сказал Вулси в интервью RT.

По информации российского МИД, Москва уже начала взаимодействовать с командой Дональда Трампа по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

«В Вашингтоне мы начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту. Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя», — цитирует ТАСС замглавы внешнеполитического ведомства Михаила Богданова.

Мужской разговор

Сирийский вопрос затрагивался также в ходе первой телефонной беседы между двумя президентами 14 ноября. Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Трамп признали необходимость объединения усилий в противостоянии «врагу номер один» — международному терроризму. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — отметили в администрации российского президента.

У Путина и Трампа есть политическое взаимопонимание, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание. После того как Трамп официально возьмёт бразды правления в свои руки, задача состоит в том, чтобы перевести этот настрой на язык практических дел. Мы к этому готовы», — говорится в заявлении Лаврова, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Отвечая на полях саммита АТЭС в Лиме на вопрос, возможна ли вторая перезагрузка отношений Москвы и Вашингтона, министр отметил, что «не стал бы сейчас изобретать никаких терминов и приклеивать ярлыки».

Комментируя телефонные переговоры российского и американского лидеров, Лавров сказал, что это был «деловой профессиональный мужской разговор».

«Президенты обсудили по телефону общее состояние наших отношений как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и в плане взаимодействия в решении глобальных и региональных проблем», — пояснил Лавров.

Илья Кроль

Читать оригинал >> 09:20 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Последние комментарии