23.11.2016 09:41 Главная Новости
0

«Праздник общей беды». Украина отмечает годовщину «евромайдана»



На заре своей популярности группа «Наутилус Помпилиус» выпустила песню «Праздник общей беды». За минувшие десятилетия песня изрядно подзабылась, а жаль – она могла бы стать настоящим гимном «евромайдана».

В конце 2013 года «прогрессивная» украинская общественность возмутилась «диктатором» Януковичем, который упорно отказывался поднимать цены для населения и разгонять недовольных хотя бы силами МВД, притормозил подписание договора об ассоциации с ЕС.

Дальнейший ход событий освещен достаточно хорошо, и в годовщину «праздника» больший смысл имеет подчеркнуть достигнутые результаты. За три года торжества демократических сил украинцы обрели следующее:

Потерян Крымский полуостров, потерян Донбасс, приносивший 25% валютных поступлений в госбюджет.

В гражданской войне уже погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали переселенцами, разрушена промышленность и инфраструктура целых регионов. Народ расколот на многие годы.

Бюджетообразующие предприятия и передовые технологии проданы либо уничтожены. Выплаченные зарплаты и пенсии изымаются при помощи коммунальных тарифов. Украина стала самой бедной страной Европы.

В государстве уничтожены остатки законности и порядка, разрушены правоохранительные структуры, образование и здравоохранение. Разрушен единообразный порядок смены власти – народ получил удачный опыт смены власти при помощи массового бунта.

В гражданской войне уничтожены запасы оружия и боеприпасов, оставшиеся еще от СССР. Тысячи мужчин «могилизированы» в старательно организованных котлах…

Читать источник >> 09:41 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Последние комментарии