23.11.2016 10:20 Главная Новости
0

Антироссийская резолюция в Европарламенте вызвала жаркие дискуссии

ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.

Резолюцию, которая поставит крест на одной из главных ценностей западного мира – свободе слова, – сегодня рассмотрит Европарламент. ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.

Более того, документ сформулирован так, что журналисты из нашей страны приравниваются к террористам ИГИЛ. И это вызвало гнев даже у тех евродепутатов, которые раньше в симпатии к России прежде замечены не были.

Предварительное обсуждение оказалось невероятно жарким.

Обсуждение скандальной антироссийской резолюции в Европарламенте закончилось горячим спором. Документ направлен против работы российских журналистов в Европе – в частности, предлагают запретить некоторые российские каналы на территории ЕС. Поскольку, согласно резолюции, Кремль якобы ведет гибридную информационную войну с целью ослабить Евросоюз и финансирует оппозиционные движения. Причем в проекте говорится, что развалить ЕС пытается еще и ИГИЛ.

Так что автор документа, по сути, ставит Россию и террористическую организацию на один уровень. Некоторые парламентарии назвали документ неадекватным. По словам депутата от Испании, это антироссийская истерия, а сама резолюция просто незаконна: она противоречит главному принципу демократии – свободе слова.

Автор документа – депутат от Польши, которая заявила, что всю жизнь потратила на борьбу с российской и советской риторикой. Голосование по этому проекту в Европарламенте состоится уже сегодня.

Читать источник >> 10:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии