23.11.2016 10:20 Главная Новости
0

Антироссийская резолюция в Европарламенте вызвала жаркие дискуссии

ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.

Резолюцию, которая поставит крест на одной из главных ценностей западного мира – свободе слова, – сегодня рассмотрит Европарламент. ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.

Более того, документ сформулирован так, что журналисты из нашей страны приравниваются к террористам ИГИЛ. И это вызвало гнев даже у тех евродепутатов, которые раньше в симпатии к России прежде замечены не были.

Предварительное обсуждение оказалось невероятно жарким.

Обсуждение скандальной антироссийской резолюции в Европарламенте закончилось горячим спором. Документ направлен против работы российских журналистов в Европе – в частности, предлагают запретить некоторые российские каналы на территории ЕС. Поскольку, согласно резолюции, Кремль якобы ведет гибридную информационную войну с целью ослабить Евросоюз и финансирует оппозиционные движения. Причем в проекте говорится, что развалить ЕС пытается еще и ИГИЛ.

Так что автор документа, по сути, ставит Россию и террористическую организацию на один уровень. Некоторые парламентарии назвали документ неадекватным. По словам депутата от Испании, это антироссийская истерия, а сама резолюция просто незаконна: она противоречит главному принципу демократии – свободе слова.

Автор документа – депутат от Польши, которая заявила, что всю жизнь потратила на борьбу с российской и советской риторикой. Голосование по этому проекту в Европарламенте состоится уже сегодня.

Читать оригинал >> 10:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии