Новое поколение: нужны ли России новые противотанковые ракетные комплексы

Новое поколение: нужны ли России новые противотанковые ракетные комплексы

Новое поколение: нужны ли России новые противотанковые ракетные комплексы

Российские военные инженеры разработают для Сухопутных войск страны новый самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. Пока все массово не стали переходить на комплексы третьего поколения, экономической выгоды от этого мало, считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий (АСТ Центр) Сергей Денисенцев.

Для армии РФ разработают противотанковый комплекс нового поколения

ПТРК будет реализовывать принцип "выстрелил - забыл - поразил"

DEFENCE.RU

«Уже спланирована разработка перспективного единого самоходного противотанкового комплекса нового поколения, реализующего принцип «выстрелил — забыл — поразил», — сообщил генерал-лейтенант.

Слова Матвеевского подтверждает эксперт Денисенцев, который заявил, что в последние годы наблюдается тенденция в развитии противотанковых систем, когда делается акцент на создание устройств, действующих по указанному генералом принципу.

Новое поколение: нужны ли России новые противотанковые ракетные комплексы

«Да, это так, хотя советская и российская школа противотанковых средств была построена вокруг управления ракетой по лазерному лучу, либо по радиоканалу, либо по проводам. Новый же тренд задавался Израилем и США, причем самый известный американский образец FGM-148 Javelin третьего поколения — очень разрекламирован в мире. Да, какая-то потребность в подобных системах есть, другое дело, что такие системы, как правило, стоят дороже, чем системы предыдущих поколений. Так что экономические параметры у этого нового российского комплекса пока непонятны», — подчеркивает Матвеевский.

Основное отличие ПТРК нового поколения в том, что оператор установки не подвергается опасности при пуске ракеты, так как ему достаточно только зафиксировать цель и выстрелить — остальное снаряд сделает сам. В случае работы старых систем любое внешнее воздействие на оператора может привести к промаху либо уничтожению ракеты.

«Хотя есть многочисленные записи из Сирии или из Донбасса, когда операторы пускают противотанковые ракеты с лазерным наведением или с наведением по проводам и не испытывают давления со стороны противника. Согласен, новые системы безопаснее для оператора — запустил и можно прятаться в складки местности, однако еще раз отмечу: такие системы всегда дороже, потому что блок наведения нужно ставить на ракету. Тот же Javelin использует тепловизионную матрицу, которая делает ПТРК значительно дороже. Очень дорогая штука, случается так, что поражаемая техника стоит дешевле, чем использованная ракета», — заключает Денисенцев.

Новое поколение: нужны ли России новые противотанковые ракетные комплексы

По словам же представителей Минобороны, в настоящее время ведутся работы по повышению боевой производительности и помехоустойчивости ракет. А автоматизация процесса управления противотанковыми подразделениями — «увеличит могущество боевых частей». В настоящее время на вооружении российской армии стоят такие противотанковые ракетные комплексы как «Хризантема-С» и «Штурм-СМ».

Источник

Читать оригинал >> 10:21 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии