23.11.2016 11:21 Главная Новости
0

Театр евроабсурда: российские СМИ поставили в один ряд с исламистами

В Европарламенте накануне бурно обсуждали резолюцию о "Противодействии пропаганде третьих сторон". В центре внимания снова Россия, телеканал RT и агентство "Спутник". Их контент поставили в один ряд с медиа-пропагандой запрещенной группировки ИГИЛ. Поддержат ли евродепутаты документ, или голос разума одержит верх, станет известно сегодня днем. Однако многие уже высказали свое мнение о резолюции.

Россия и исламисты в одном ряду — так посчитали в Европарламенте. Кремль якобы также, как и запрещенная группировка ИГИЛ, пытается расколоть Европу. Такая абсурдная смесь понятий большинство евродепутатов, как видно, не смущает. На заседании в Страсбурге информационный продукт телеканала RT и агентства "Спутник" сравнили с роликами террористов. Мол, суть и цель у них одна — пропаганда. Кроме того обвинили Москву в финансировании оппозиционных партий и организаций Евросоюза и предложили запретить России проводить дебаты, круглые столы, да и в целом вести собственную работу по информированию.

"Мы находимся в состоянии войны с Россией. Это гибридная война, развязанная Кремлем, и пока Кремль лидирует. Мы должны понимать, что иногда слова могут быть сильнее и опаснее ракетных систем и истребителей. Нам нужно занять более жесткую позицию по отношению к российской пропаганде", — объясняет Яромир Штетина, депутат Европарламента.

По мнению автора резолюции, евродепутата от Польши Анны Фотыги, без помощи НАТО здесь не обойтись. Идею поддержал и генсек альянса Йенс Столтенберг. А в Великобритании и вовсе призвали к охоте на ведьм — разоблачать политиков и экспертов, которые появляются в неугодных репортажах. В докладе под громким названием "Полезные идиоты Путина" утверждается, что за появление в эфире гостям RT платят, то есть фактически они получают деньги от Кремля. Однако на самом деле никаких денег гости не видели. Подтверждают, что в эфир выходят по собственному желанию.

"Я обсудил мое появление на RT с коллегами из Вестминстера, и с их стороны не было никакого осуждения. Избиратели нередко говорят мне, что высоко оценивают качество подачи новостей на канале. Не думаю, что кто-то действительно считает политиков, выступающих на RT, апологетами правительства или президента России. По мнению британцев, канал относительно непредвзято освещает события и предлагает точку зрения, отличную от мнения наших собственных ведущих СМИ, таких как BBC", — говорит Пол Монаган, член Палаты общин британского парламента от Шотландской национальной партии.

Появился в эфире RT — должен ответить на политических дебатах, следует из документа. Текст вообще выдержан в стиле риторики времен холодной войны — это слова как раз тех депутатов, а их не мало, которые с формулировкой резолюции не согласны. Понимают, что она противоречит не только дипломатическому этикету, но нарушает главный принцип — свободу слова.

"Это неадекватный, опасный доклад. Он нацелен на конфронтацию. Это посягательство на свободу информации. Ставить государство, которое является членом Совета безопасности ООН и других международных организаций, в один ряд с террористической группировкой ИГИЛ, которая распространяет видео пыток и убийств, оскорбление для интеллигентной Европы", — уверен Хавьер Коусо Пермуй, депутат Европарламента от Испании.

"Дипломатия — это тонкий механизм. При правильном использовании он помогает гарантировать безопасность наших граждан. Но когда что-то идет не так, это превращается в ад, за который придется платить. Эскалация может выйти из-под контроля и привести к тому, что мы перестанем друг другу доверять. Вы должны остановить свой неоколониализм и желание расширить Евросоюз и вспомнить с трудом усваиваемый урок холодной войны", — призывает коллег Джеймс Карвер, евродепутат от Великобритании.

"Этот документ упускает из внимания тот факт, что на Западе существует сильная антироссийская пропаганда в крупных мировых СМИ. Они говорят про Russia Today, но не говорят о CNN, BBC, о других англосаксонских и французских каналах. Эта резолюция ставит своей целью создание единой точки зрения на мир, вмешательство в свободную конкуренцию информации и ограничение присутствия России на рынке информации", — уверен Эмерик Шопрад, евродепутат от Франции.

Похоже, как обычно, все средства хороши. Особенно, если на кону возможность получить дополнительное финансирование в миллион долларов на контрпропаганду. Тогда можно на второй план отодвинуть и главный принцип ООН — свободный доступ к информации.

Читать оригинал >> 11:21 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии