23.11.2016 12:23 Главная Новости
0

Кадыров разрешит частным инструкторам из США готовить спецназ в Чечне

Кадыров разрешит частным инструкторам из США готовить спецназ в Чечне

Кадыров разрешит частным инструкторам из США готовить спецназ в Чечне

Частных инструкторов из США могут принять на работу в международный учебный центр для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты", - заявил он в интервью "Интерфаксу" в среду.

Ссылаясь на своего помощника по силовому блоку, руководителя создаваемого центра Даниила Мартынова, Кадыров сообщил, что от частных американских инструкторов поступило около десяти заявок на работу. "Это люди с именем. Будем смотреть", - заявил глава Чечни.

"Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке", - сказал Кадыров.

"Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой", - заметил он.

"Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции", - заявил Кадыров.

Международный центр в Гудермесе

В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. У центра будет своя взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки навыков боев с террористами в городских условиях.

"Это гигантский городок, аналогов которому нет. Он располагается на площади более 400 га. Одновременно строится около 40 учебных объектов. Среди них - взлётно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, где будут отрабатывать навыки стрельбы из стрелкового оружия - отечественного и иностранного", - сообщил Р.Кадыров.

По его словам, в центре, в частности, будет аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу и парашютный комплекс.

"Особый интерес представляет целый городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов", - сказал глава Чечни.

Читать оригинал >> 12:23 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии