23.11.2016 13:01 Главная Новости
+1

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

Разрабатываемый малозаметный бомбардировщик военно-воздушных сил США B-21 будет обладать повышенной «живучестью» и стелс-технологиями следующего поколения. Это позволит B-21 обходить самые современные системы противовоздушной обороны и атаковать противника в любой точке мира, если будет такая необходимость, сообщили представители ВВС США.

Когда официальные лица ВВС представили общественности лишь первый эскиз нового бомбардировщика, пресс-секретарь ведомства Дебора Джеймс уже заявляла о планах спроектировать совершенный бомбардировщик, который будет способен избежать обнаружения даже самыми лучшими и передовыми системами ПВО противника.

«Наша высокоточная атакующая платформа 5-го поколения даст нашей стране возможность наносить удары по целям в любой точке мира таким образом, что наши противники никогда не поймут, что случилось», — подчеркнула Джеймс.

Тем не менее, пока американские разработчики заявляют, что в процессе разработки B-21 обзаведётся новейшими «стелс»-технологиями, российская сторона утверждает, что любые технологии малой заметности будут бесполезны против их ПВО. Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 и так считаются одними из лучших в мире. Кроме того, сейчас идёт активная работа над созданием ЗРК С-500, который, по сведениям National Interest, будет способен уничтожить даже малозаметные цели (стелс-истребители или стелс-бомбардировщики) на расстоянии свыше 200 километров.

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Источник фотографии: defence-blog.com

Джеймс добавила, что новый бомбардировщик будет способен «действовать против реальных угроз». Однако о способности B-21 проникать сквозь российские системы ПВО говорить пока рано.

И хотя официальные технические характеристики разрабатываемого бомбардировщика по вполне естественным причинам засекречены, некоторые аналитики отмечают один любопытный факт. Судя по ранним графическим изображениям и концепт-схемам бомбардировщика, американским инженерам уже удалось найти новый метод для уменьшения теплоотдачи выхлопных газов, а как следствие и заметности в инфракрасном спектре.

Контракт на производство новейшего стратегического бомбардировщика для ВВС США достался Northrop Grumman. Многофункциональный комплекс LRS-B (дальний ударный бомбардировщик — прим. ред.), который получил обозначение B-21, будет следующим поколением самолетов-невидимок. В конечном счёте, этот самолёт должен будет заменить сверхдорогие бомбардировщики B-2.

Пентагон планирует ввести в строй новые бомбардировщики к середине 2020-х годов. В связи с этим руководство ВВС планируют приобрести от 80 до 100 новых стратегических бомбардировщиков по цене примерно 550 миллионов долларов за один самолёт в пересчёте на курс доллара 2010 года.

Новый самолет проектируется с целью получения возможности обходить все более усложняющиеся системы ПВО, которые теперь используют всё более быстрые процессоры, самые современные цифровые технологии и сенсоры, позволяющие отслеживать самолеты, незаметные в более широком диапазоне частот на значительных расстояниях. Причём современные РЛС способны отслеживать самолёты в ДМВ-, УКВ- и X-диапазоне.

Также руководство ВВС заявило, что бомбардировщик, скорее всего, будет спроектирован с возможностью полёта как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме. B-21 будет рассчитан на глобальный охват, что отразится на арсенале дальнобойного оружия. LRS-B будет способен нести на борту все современные виды ядерного вооружения, а также будет приспособлен для оснащения оружием будущего.

«Мы собираемся обзавестись платформой, которая сможет продолжить развиваться в будущем. Это даст американским властями ресурс, который они смогут использовать при необходимости достижения определённых целей», — подвёл итог представитель ВВС США.

Источник фото: breakingdefense.com

Хештеги: #бомбардировщик #ввс сша #стелс #b-21

Читать оригинал >> 13:01 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Последние комментарии