23.11.2016 13:01 Главная Новости
+1

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

Разрабатываемый малозаметный бомбардировщик военно-воздушных сил США B-21 будет обладать повышенной «живучестью» и стелс-технологиями следующего поколения. Это позволит B-21 обходить самые современные системы противовоздушной обороны и атаковать противника в любой точке мира, если будет такая необходимость, сообщили представители ВВС США.

Когда официальные лица ВВС представили общественности лишь первый эскиз нового бомбардировщика, пресс-секретарь ведомства Дебора Джеймс уже заявляла о планах спроектировать совершенный бомбардировщик, который будет способен избежать обнаружения даже самыми лучшими и передовыми системами ПВО противника.

«Наша высокоточная атакующая платформа 5-го поколения даст нашей стране возможность наносить удары по целям в любой точке мира таким образом, что наши противники никогда не поймут, что случилось», — подчеркнула Джеймс.

Тем не менее, пока американские разработчики заявляют, что в процессе разработки B-21 обзаведётся новейшими «стелс»-технологиями, российская сторона утверждает, что любые технологии малой заметности будут бесполезны против их ПВО. Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 и так считаются одними из лучших в мире. Кроме того, сейчас идёт активная работа над созданием ЗРК С-500, который, по сведениям National Interest, будет способен уничтожить даже малозаметные цели (стелс-истребители или стелс-бомбардировщики) на расстоянии свыше 200 километров.

LRS-B против С-500: Сможет ли B-21 обойти российские средства ПВО

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Источник фотографии: defence-blog.com

Джеймс добавила, что новый бомбардировщик будет способен «действовать против реальных угроз». Однако о способности B-21 проникать сквозь российские системы ПВО говорить пока рано.

И хотя официальные технические характеристики разрабатываемого бомбардировщика по вполне естественным причинам засекречены, некоторые аналитики отмечают один любопытный факт. Судя по ранним графическим изображениям и концепт-схемам бомбардировщика, американским инженерам уже удалось найти новый метод для уменьшения теплоотдачи выхлопных газов, а как следствие и заметности в инфракрасном спектре.

Контракт на производство новейшего стратегического бомбардировщика для ВВС США достался Northrop Grumman. Многофункциональный комплекс LRS-B (дальний ударный бомбардировщик — прим. ред.), который получил обозначение B-21, будет следующим поколением самолетов-невидимок. В конечном счёте, этот самолёт должен будет заменить сверхдорогие бомбардировщики B-2.

Пентагон планирует ввести в строй новые бомбардировщики к середине 2020-х годов. В связи с этим руководство ВВС планируют приобрести от 80 до 100 новых стратегических бомбардировщиков по цене примерно 550 миллионов долларов за один самолёт в пересчёте на курс доллара 2010 года.

Новый самолет проектируется с целью получения возможности обходить все более усложняющиеся системы ПВО, которые теперь используют всё более быстрые процессоры, самые современные цифровые технологии и сенсоры, позволяющие отслеживать самолеты, незаметные в более широком диапазоне частот на значительных расстояниях. Причём современные РЛС способны отслеживать самолёты в ДМВ-, УКВ- и X-диапазоне.

Также руководство ВВС заявило, что бомбардировщик, скорее всего, будет спроектирован с возможностью полёта как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме. B-21 будет рассчитан на глобальный охват, что отразится на арсенале дальнобойного оружия. LRS-B будет способен нести на борту все современные виды ядерного вооружения, а также будет приспособлен для оснащения оружием будущего.

«Мы собираемся обзавестись платформой, которая сможет продолжить развиваться в будущем. Это даст американским властями ресурс, который они смогут использовать при необходимости достижения определённых целей», — подвёл итог представитель ВВС США.

Источник фото: breakingdefense.com

Хештеги: #бомбардировщик #ввс сша #стелс #b-21

Читать оригинал >> 13:01 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии