07:40 23.11.2016 Владимир Путин решил упразднить Спецстрой
06:40 23.11.2016 СМИ: Путин намерен ликвидировать Спецстрой
23.11.2016 14:20 Главная Новости
+1

СМИ: «Спецстрой» будет упразднён

Президент РФ принял решение об упразднении подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстроя), сообщает Коммерсантъ со ссылкой на свои источники.

СМИ: «Спецстрой» будет упразднён



«Это решение было принято Владимиром Путиным по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, состоявшегося 18 ноября в сочинской резиденции Бочаров Ручей», – сказал газете один из источников.


Поводом для такого решения стали «многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов», отмечается в статье. В дальнейшем все функции по строительству объектов, обеспечивающих безопасность страны, будут замыкаться непосредственно на Минобороны, которому достанутся все активы организации.

«Серьезные вопросы к Спецстрою, структурно закрепленному за Минобороны, появились в 2015 году: в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих, а в ноябре Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 года первый в истории пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный», – пишет «Ъ».

Год назад в докладе Дмитрия Рогозина утверждалось, что «агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации».

Только на строительстве Восточного оказалось 250 компаний, многие из которых не обладали ни необходимым оборудованием, ни нужными компетенциями. В итоге, как известно, были возбуждены уголовные дела и проведены аресты высокопоставленных сотрудников организации.

Сообщается, что после совещания 18 ноября в Минобороны вплотную занялись ликвидацией Спецстроя.

По словам источников, ведомству предстоит определиться, необходимы ли ему все 18 ФГУПов и семь главков Спецстроя. «Отдельные активы, возможно, будут переданы другим федеральным органам исполнительной власти, например Минстрою», – полагают они.

В настоящее время в Спецстрое работает группа сотрудников главного контрольного управления президента.

Читать оригинал >> 14:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Основатели
не могу найти.
Основатели
> И очень важно, что эти гуляния по призыву Навального- третий раз. Дануеенах.
Основатели
> но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми- второй разещё
Последние комментарии