Попейте пивка в последний раз

Это, конечно, ещё не конец. Но начало конца.

Если так пойдёт и дальше, мы будем смотреть чемпионат мира по футболу дома на диване и под пиво лишь только официальных спонсоров мундиаля…

Что случилось?

Правительство хочет запретить крафтовые пивные. Бизнес, который совершил настоящую барную революцию в столицах и медленно, но верно идёт в регионы, правительство планирует прихлопнуть.

Готовьтесь, друзья из бара "на раёне", готовьтесь пацаны из околофутбольного паба, привет хипстерам из питейной и правой тусовке из соседнего кабака.

Вам предлагают закрыть ваш бизнес, а нам предлагают снова пить пиво на лавочках в скверах, на детских площадках. Или на дому. В любой сложной ситуации наша любимая власть требует, чтобы граждане оставались дома. Даже если граждане России просто хотели выпить пивка.

Кто виноват?

Формально всё выглядит даже невинно — какой-то особенно мудрый чиновник, наверняка из молодых инициативников, предложил запретить частным предпринимателям торговать пивом.

Очевидно, с такой сволочной идеей не мог выступить ни один министр-людоед из "антинародного правительства" или даже замминистра. Они не ходят по пивным, они не знают вкус крафтового пива.

Наверняка, "наехать" на крафтовые пивные пришло в голову тому, кто более-менее в курсе ситуации на рынке. А поскольку рынок хоть и быстрорастущий, но нишевой, этот циничный гражданин, по всей видимости, лично посещает крафтовые пивные.

Я бы рекомендовал владельцам подобных заведений в районе Большого Черкасского переулка вычислить злодея и больше ему не наливать. Или хотя бы повесить табличку: "Чиновникам Минфина вход воспрещён!".

Финансовый блок правительства лихорадочно ищет средства. В условиях экономического роста правительство обладало достаточными средствами, чтобы не задумываться о дополнительном регулировании. Теперь же, когда "денег нет" (с), приходится заниматься "мышами", которым не повезло родиться и вырасти в тени высоких столбцов крупнокорпоративных финансовых показателей.

Очень хотелось бы, конечно, чтобы частным предпринимателям пожелали здоровья и хорошего настроения, а также оставили в покое. Но нет. Извращённая фантазия горе-менеджеров из правительства не знает пределов.

Обложить налогами безработных? Почему нет!

Закрыть пивные, потому что не научились собирать с них налоги? Что может быть лучше?

Говорят, что одной из главных причин уничтожения столичных ларьков — первой волны их сноса, когда были уничтожены десятки тысяч торговых точек на остановках с ассортиментом из сигарет, пива и закуски, — было неумение столичных властей собирать с них налоги. А если чиновник что-то не может или не умеет контролировать, он немедленно требует это закрыть или уничтожить.

Благие намерения по пополнению бюджета за счёт новых налогов — в скрытой форме в данном случае идёт речь именно об этом — как правило, снижают реальную налоговую базу. В случае с зарплатами обычно речь идёт о переводе в серую. В случаях с бизнесом — об уничтожении бизнеса.

Всё просто: если с тебя дерут три шкуры за то, что у тебя есть корова, то однажды тебе придёт в голову разумная мысль — корову зарезать. И пойти в собес за пособием по безработице.

Уничтожение крафтовых пивных означает уничтожение новой и быстрорастущей отрасли — крафтовых пивоварен. Разумеется, это не только налоги в местные бюджеты, это и рабочие места.

Ударит эта мера и по столь пропагандировавшейся при "раннем Медведеве" "культуре пития" — если бара нет, то мы вернёмся с "сиськой" на лавочки. Или, говоря иначе, ударит по "новому урбанизму", который вот только что хвастался тем, что убрал пьянство с улиц, а сами пивные стали чуть ли не институтом нового гражданского общества.

Что делать?

А ничего.

Можно, конечно, обратиться к Аншакову или к Титову. Но, скажите честно, кому-то эти омбудсмены помогли? Я не припомню.

Можно написать письмо в ОПОР, выйти на митинг, развесить в своих пивных карикатуры на правительство, поставить табличку "чиновникам не наливаем".

Толку от этого не будет.

В ближайшие месяцы, почувствовав надвигающуюся катастрофу, пивные будут сворачивать работу. Сначала начнёт сокращаться ассортимент. Затем начнут закрываться пивоварни и пивные.

Так что всё, что я вам могу посоветовать, дорогие любители крафтового пива, — попейте пивка в последний раз!

Читать источник >> 14:41 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии