23.11.2016 14:42 Главная Новости
0

К 2025 году армию России оснастят новейшим высокоточным оружием

Российскую армию в ближайшие десять лет снабдят высокоточным оружием следующего поколения.

Такое заявление сделал замминистра обороны РФ Юрий Борисов, выступая на конференции в Туле. Он отметил: «Новая государственная программа вооружения до 2025 года потребует достаточно серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения, которые предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения».

Военачальник уточнил, что такими средствами являются: современные датчики, передающие достоверную информацию в любых условиях, новейшие каналы связи, комплексы для обработки и принятия решений и высокоточное оружие, работающее по принципу «выстрелил-забыл».

Также стало известно, что российское НПО «Высокоточные комплексы» вложит в разработку новых видов вооружения до 2020 года около 13 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что для Сухопутных войск РФ создаются ракеты с боеголовками, действующими на так называемых «новых физических принципах». Под этим понимаются вооружения на основе физических процессов и явлений, не ранее не применявщихся в обычном оружии (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Например, к ОНФП относятся: лазерное, радиочастотное, пучковое, геофизическое и иные виды оружия.

Читать источник >> 14:42 23.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Благо не успели окончательно всю оборонку похерить. Далеко на советском наследии все равно не уедешь. Посмотрим на что способно нынешнее поколение конструкторов и инженеров.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии