23:42 23.11.2016 «Боятся — значит уважают»: Долгов о резолюции Европарламента против RT и Sputnik
18:21 23.11.2016 Европарламент проголосовал за резолюцию о противодействии российским СМИ
02:00 23.11.2016 «Тоталитарные тенденции»: как борьба с пропагандой в ЕС становится борьбой с инакомыслием

Европарламент проголосовал за резолюцию по противодействию российским СМИ

В среду Европарламент принял резолюцию о противодействии «враждебной пропаганде», которая, по мнению евродепутатов, исходит не только от «Исламского государства»*, но и от российских СМИ, включая RT и Sputnik. RT следит за ходом событий и реакцией экспертов. Европарламент проголосовал за резолюцию по противодействию российским СМИ Reuters

23 ноября 2016

16:16

В МИД России также считают, что резолюция Европарламента против RT и Sputnik является дискриминационной.

«Сам этот вопрос — это вопиющая дискриминация прав российских СМИ», — сказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Авторы таких инициатив боятся очень эффективной работы российских СМИ, новостных каналов, включая RT», — добавил дипломат.

16:12

Главный редактор RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что «данная резолюция прямо противоречит собственным нормативам ЕС в области прав человека и свободы СМИ, таким как статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 11 Хартии ЕС об основных правах и резолюция ЕС от 11 декабря 2012 года о разработке Стратегии цифровой свободы во внешней политике ЕС».

16:10

При этом автор резолюции говорит о необходимости «плюрализма СМИ и свободы информации».

16:09

Кроме того, как сообщает РИА Новости, документ содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ и призывающие страны ЕС выступить с «конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды».

16:07

При этом противодействие российским СМИ рассматривается наравне с борьбой против запрещённых в России ИГ и «Аль-Каиды», которые, как отмечается, «ведут активные пропагандистские кампании с целью скомпрометировать европейские ценности и интересы».

16:05

По мнению автора документа — депутата от Польши Анны Фотыгы — «российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов для атак на демократические ценности, для раскола Европы».

Среди таких инструментов в резолюции называются телеканал RT, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и организация Россотрудничество.

15:50

Голосование по резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» проходило в прямом эфире на сайте Еврокомиссии. Из 691 депутата в поддержку документа выступили 304 человека, ещё 179 проголосовали против, остальные — воздержались.

Загрузить ещё

Читать оригинал >> 16:20 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии