21:40 23.11.2016 Кирби объяснил, почему Госдеп США осудил военное соглашение России и Абхазии
15:43 23.11.2016 Госдеп США возмутился военным соглашением между Россией и Абхазией
14:02 23.11.2016 VOA: Госдеп запретил Москве поддерживать абхазских «сепаратистов»
12:42 23.11.2016 Госдеп счел незаконным военное соглашение между РФ и Абхазией
23.11.2016 16:23 Главная Новости
+1

Госдеп в гневе: Россия и Абхазия топят военный союз Грузии с США

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии – Вашингтон не признает законность соглашения об объединенной группировке войск двух государств. По словам Кирби, де-факто Абхазия – грузинский регион. Политологи утверждают: такими заявлениями США оказывает НАТО медвежью услугу.

Госдеп в гневе: Россия и Абхазия топят военный союз Грузии с США

Джон Кирби заявил, что США не признает военное соглашение России и Абхазии

«Как известно, Грузия делает все, чтобы вступить в НАТО, а для Вашингтона новый член Североатлантического альянса у российских границ весьма выгоден, — рассказал ФБА «Экономика сегодня» директор Институт политики, права и социального развития МГГУ, политолог Владимир Шаповалов. – Однако Кирби своим заявлением буквально перечеркнул надежды Тбилиси на вступление в военный альянс Запада – НАТО не принимает в свои ряды государства, имеющие острые территориальные и или внутренние военные конфликты. Единственным исключением была Греция в 1952 году – ее приняли в блок в состоянии гражданской войны по политическим мотивам. Но пока есть Донбасс, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, шансы Украины, Молдавии и Грузии получить членство в НАТО стремятся к нулю».

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не признает соглашение РФ и Абхазии об объединенной группировке войск двух государств, так как де-факто Абхазия для США остается грузинским регионом. В документах ООН эта отколовшаяся в 1994 году республика рассматривается как территория Грузии, несмотря на то, что восемь государств признали ее независимость. Россия это сделала в 2008 году и заявила, что решение не будет пересмотрено, так как отражает современные реалии.

«Союз России и Абхазии важен для обоих государств. Если для Сухума РФ является стратегическим союзником и защитником от Грузии, то для Москвы первостепенная задача не дать Грузии стать полноправным членом НАТО. А Абхазия – своеобразная юридическая гарантия того, этого не случится. Пока Тбилиси де-юре считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, но не в силах распространить на них свой суверенитет, НАТО не примет ее в альянс – военному блоку Запада не нужны участники с внутренними конфликтами и сомнительной территориальной целостностью. Именно из-за взаимной выгоды союз Сухума и Москвы является стратегическим и будет только укрепляться», — отмечает политолог.

Объединенная группировка войск РФ-Абхазия

Объединенная российско-абхазская группа войск составится из авиационной и артиллерийской групп, двух мотострелковых батальонов и отряда спецназа. Также в ее состав включат российскую военную базу, дислоцированную в Абхазии. Задача группировки — адекватное реагирование на угрозы в отношении России или Абхазии. Джон Кирби, узнав об этом соглашении, заявил: Вашингтон требует пересмотреть признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

«В 1997-99 годах, когда НАТО начало расширение на восток, встал вопрос о принятии в Североатлантический альянс Польши, Чехии и Венгрии. Россия заявила протест против столь явного наступления военного блока к своим границам. На что Вашингтон официально заявил: указанные страны Восточной Европы являются суверенными и имеют право на проведение собственной военной политики. Москва же, как третья страна, не имеет права вмешиваться в диалог других государств.

В данном случае этот ответ можно процитировать США после их комментария о российско-абхазском сотрудничестве. В данный момент никто не имеет права запрещать Сухуму и Москве вести совместную деятельность и подписывать договоренности в любой сфере. И хотя российско-грузинские отношения вышли из острой фазы после войны 2008 года, существенного потепления не наблюдается – Тбилиси по-прежнему делает все для стратегического сближения с Западом. Россия и ряд государств Кавказа ведут собственную политику по предотвращению внешних угроз, это их суверенное право, гарантированное международным законодательством», — резюмирует Владимир Шаповалов.

Источник

Читать источник >> 16:23 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии