23.11.2016 17:42 Главная Новости
0

О чём пишет израильская пресса после визита Дмитрия Медведева?


О чём пишет израильская пресса после визита Дмитрия Медведева?О чём пишет израильская пресса после визита Дмитрия Медведева?

11 ноября завершился трёхдневный официальный визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в Израиль. Визит был приурочен к 25-летию установления дипломатических связей между Россией и Израилем.

Экономическое издание «Глобс» волнует то, что российский ВПК продемонстрировал новую роботизированную систему, которая предназначена для защиты особо важных объектов, таких, как нефтяные вышки и атомные станции. Система способна сбивать беспилотники, уничтожать наземный транспорт на расстоянии в 10 км и человека на расстоянии в 6 км. Защитный комплекс умеет, как реагировать автоматически на появление цели, так и передавать данные в командный центр, где решение об уничтожении цели примет оператор установки. Новость нехарактерная для экономического издания, особенно если нет информации о том, что данная система предназначена на экспорт. О том, что подобные системы разработаны и продолжают разрабатываться и в Израиле, данное издание не упоминает.

О чём пишет израильская пресса после визита Медведева?

Источник фото: commons.wikimedia.org

Ни одно крупное израильское издание не оставило без внимания реакцию Кремля на избрание Дональда Трампа президентом США. Слова Владимира Путина, сказанные им в Перу, о том, что ему было тяжело работать с Бараком Обамой, и о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп сообщил российскому лидеру о намерении восстановить хорошие отношения с Россией, процитировало вышеупомянутое издание «Глобс». В этой же заметке издание не забыло упомянуть об обвинениях в отношении Москвы в том, что российские хакеры якобы взломали почтовый сервер Хиллари Клинтон. Также была упомянута рука Москвы, которая управляла предвыборной кампанией Трампа. Возможно, «Глобс» ставит себе задачей создать у израильского читателя мнение, что Москва поставила в Белом Доме своего кандидата?

Один из двух крупнейших сетевых порталов Израиля Walla!News выступил на эту тему с заголовком, который чётко определяет позицию руководства издания: «Маккейн: цена возобновления отношений с Россией для нас неприемлема!». В подзаголовке портал цитирует слова Маккейна о Путине: «Тот, кто убивал своих противников, вторгался к соседям, угрожал союзникам США и пытался вмешаться в процесс выборов». Далее издание тщательно доносит до читателя мнение сенатора о том, что любая попытка улучшить отношения с Россией приведёт к соучастию в убийстве мирного населения в Сирии.

О чём пишет израильская пресса после визита Медведева?

Источник фото: commons.wikimedia.org

Данный портал не обошёл вниманием и факт отправки комплексов ЗРК С-400 и «Триумф» в Калининград, что рассматривается как прямая угроза западному миру, но самым выдающимся материалом недели стала, вне всякого сомнения, статья с заголовком: «По сообщениям из Алеппо, 80 человек погибли в результате атак режима и России». Террористы ДАИШ в статье скромно именуются «повстанцами» и «оппозицией», а сама статья обильно иллюстрирована фотографиями разрушений и раненых детей. Издание ссылается на сообщения террористов о количестве жертв. Статья рисует ситуацию гуманитарной катастрофы и рассказывает, что «белые каски» не могут добраться до голодающих и раненых из-за совместных сирийско-российских обстрелов и бомбардировок.

Также сообщается, со ссылкой на ВВС, о полном разрушении «последней больницы в Алеппо», еженедельно полностью разрушаемой уже второй год.

«Рано или поздно, русские таким же образом атакуют и нас», – пишет читатель Ехуда Калахаан. «Россия – ось зла! Россия убивает граждан Сирии за то, что те не думают как Асад. Россия – плохая страна, которая вносит в кассу деньги, полученные из крови сирийских граждан, которые к тому же воруются элитой и не попадают к её собственным гражданам!», – пишет комментарий Коби Арвив, радеющий за простых русских и сирийских граждан. Пишет из абсолютно пустого и закрытого профиля в Фейсбук.

О чём пишет израильская пресса после визита Медведева?

Источник фото: en.wikipedia.org

А что же волнует религиозное сетевое издание «Кикар Шабат»? Его волнует тот факт, что Россия вышла из Гаагского Суда и отозвала свою подпись под Римским Статутом. С чего же начинает издание статью про эту новость? Конечно же, с российского авианосца у берегов Сирии, с самолётов, ракет и с описания ужасов гуманитарной катастрофы в Алеппо. По сообщению издания, количество погибших от русских бомб женщин и детей в этом городе удвоилось до 160 человек. Количество уничтоженных кровожадными русскими «последних больниц в Алеппо» выросло до семи штук.

Волнует этот факт и либеральный новостной портал Ynet, один из двух самых крупных, связанный финансовыми схемами с демократической партией США. Но ни Кикар Шабат ни Ynet не упоминают того факта, что Израиль до сих пор сам не ратифицировал Римский Статут и не участвует в Гаагском Суде. Напомнить об этом своему читателю было бы честно.

О чём пишет израильская пресса после визита Медведева?

Источник фото: flickr.com/dasprid

Экономическое издание «Калькалист» волнует, что Роскомнадзор добился блокировки сети LinkedIn в России. Аналитики издания связали блокировку сети с тем, что готовится сделка по приобретению компании LinkedIn корпорацией Майкрософт.

Государственное радио, принадлежащее Министерству Обороны Израиля, «Галей ЦАХАЛ» не смогло не заметить тот факт, что Турция рассматривает возможность приобретения ЗРК С-400 у России.

Помимо этого, радиостанция процитировала слова премьер-министра Нетаньяху, сказанные им 15 ноября на встрече в новом армейском обучающем центре: «Я встретился с Путиным 4 раза в течение года для того, чтобы предотвратить нежелательные столкновения между нашими армиями. До сих пор этого не произошло, и, я надеюсь, не произойдёт. Ситуация в регионе меняется очень быстро, и не всегда не в нашу пользу».

Чахнущее, но не желающее умирать сетевое издание NRG, связанное с либеральной элитой Израиля, выпустило статью с заголовком: «Израиль укрепляет связи с Россией, Иран получает дивиденды». В статье рассматривается недавнее соглашение между нашими странами о сотрудничестве в сфере агропромышленности, о поставке израильских агротехнологий в Россию, экономическую отдачу от которого в Израиле оценивают примерно в сумму 11 миллиардов долларов. Портал задаётся вопросом, откуда Россия, находящаяся под санкциями, найдёт такую сумму для оплаты израильских технологий и продукции. Матёрые экономисты и аналитики из Тель-Авива пришли к выводу, что единственный источник денег для России — это продажа современного российского оружия Ирану на сумму в 10 миллиардов долларов. Иран сейчас рассматривается как единственный серьёзный враг Израиля. Автор умело подводит читателя к мысли, что любое экономическое сотрудничество Израиля с Россией укрепляет врагов Израиля, и высказывает сожаление о том, что израильские ВВС больше не могут бомбить, когда захотят, любую цель к северу от своих границ из-за коварных русских, которые привезли в регион современные комплексы ПВО.

О чём пишет израильская пресса после визита Медведева?

Источник фото: pixabay.com

Надо отметить, что в статье вышеупомянутого экономического издания «Глобс», посвящённой подписанному между нашими странами соглашению о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, нет ни слова негатива. В короткой заметке перечислены темы, по которым было заключено соглашение: оказание Израилем России помощи в развитии молочного животноводства, оказание помощи в создании центра оптовой торговли, обмен научными наработками между институтом Вулкани и Государственным Аграрным Университетом Министерства сельского хозяйства. Достигнуты соглашения и касательно приобретения Россией современных технологий полива, хранения сельхозпродукции.

Как может видеть российский читатель, общий информационный фон в Израиле оставляет желать лучшего. Может ли развиваться успешный бизнес при таком информационном фоне? Судя по всему, российское правительство считает, что это возможно. Российские бизнесмены осторожно считают, что можно попытаться. По меньшей мере, получится съездить несколько раз в оплаченную командировку в жаркий Тель-Авив, где хорошо кормят и поят. Стоило ли ожидать другого? Конечно, не стоило, ведь в Израиле нет сейчас ни одного издания, которое бы не писало о России негативно. В Израиле есть два издания, которые находятся под контролем беглого преступника Невзлина. Есть издания, которые финансируются его подельником Ходорковским, но нет ни одного издания, которое находятся во владении российских капиталистов, связывающих своё будущее с Россией.

Автор: Равид Гор

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #израиль #равид гор #обзор прессы

Читать оригинал >> 17:42 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
можно проще - змеелюди - Нежить. Будет стремиться уничтожить всех, и собой закусит.
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Последние комментарии