21:40 23.11.2016 В Управделами президента анонсировали "кадровые решения" после заявления Путина о чиновниках-академиках
23.11.2016 18:20 Главная Новости
+1

"Зачем вы это сделали?": видео речи Путина об увольнении чиновников-академиков

Президент России Владимир Путин пригрозил увольнением чиновникам, ставшим академиками вопреки запрету. По его словам, ученых не стоит обременять работой в госорганах.

Во время заседания Совета по науке и образованию глава государства потребовал от главы РАН Владимира Фортова пояснить, каким образом в число академиков избрали чиновников.

Российский лидер поинтересовался, действительно ли все госчиновники являются крупными академиками. "Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", — заметил президент.

Путин также добавил, что еще год назад обращался к руководству РАН с просьбой не позволять чиновникам участвовать в выборах новых членов государственных академий наук.

"Иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается", — объяснил президент.

Сразу после того, как президент России Владимир Путин заявил, что может уволить чиновников, совмещающих службу с наукой, несколько кандидатов в академики сняли свои имена с голосования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в РАН.

Читать оригинал >> 18:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии