23.11.2016 19:43 Главная Новости
0

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Министерство обороны РФ объявило конкурс на утилизацию двух подводных лодок проекта 877 «Палтус», цена контракта — 134 млн рублей, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно документу, будут утилизированы две дизельные подводные лодки (ДПЛ Б-401 и ДПЛ Б-402). «Подлежащая утилизации ДПЛ размещена в пункте временного базирования на плаву у причала № 3 г. Полярный, Мурманская обл. и содержится ВМФ», — отмечается в приложении к конкурсной документации.

Кроме того, военное ведомство планирует утилизировать два эскадренных миноносца проекта 956 «Сарыч» с заводскими номерами 870 и 874. Цена контракта — 235,5 млн рублей. В приложении к конкурсной документации отмечается, что корабли размещены «в пункте временного базирования на плаву у причала № 5, г. Североморск, Мурманская обл. и содержатся ВМФ».

Подводные лодки проекта 877 «Палтус» — это серия советских и российских подводных лодок, построенных в 1982–2000 годах. Строительство подлодок велось двумя сериями, отличающимися по характеристикам. В составе ВМФ СССР все подлодки были отнесены к проекту 877, экспортные — одна серия обозначалась как проект 877Э и 877ЭКМ, вторая — проект 636. В 1979 году на заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре был заложен головной корабль проекта, который вступил в строй в 1982 году. Впоследствии корабли проекта 877 выпускались на судостроительных заводах в Ленинграде и Горьком (Нижнем Новгороде).

Эскадренные миноносцы проекта 956 строились на судостроительном заводе № 190 им. А. А. Жданова в период с 1976 по 1992 год для Военно-морского флота СССР. Последние корабли серии достраивались для Военно-морского флота России. После распада СССР закладка новых и достройка нескольких уже заложенных кораблей проекта была прекращена из-за проблем с финансированием.

Источник

Читать оригинал >> 19:43 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Большому кораблю большое плавание.
Основатели
Те боеприпасы, которые лучше всего шли в торговле, в том числе с ДНР и ЛНР.
Основатели
Губительное воздействие на мозг человека оказывают подобного рода статьи.
Граждане
Я уже писал в комментах к новости, что это конец «Вороньей слободки». Вот и подтверждение.
Граждане
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."Глава 21. Конец «Вороньей слободки»Золотой теленок И. Ильф, Е. Петровещё
Последние комментарии