23.11.2016 19:43 Главная Новости
0

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Минобороны утилизирует две подводные лодки проекта «Палтус»

Министерство обороны РФ объявило конкурс на утилизацию двух подводных лодок проекта 877 «Палтус», цена контракта — 134 млн рублей, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно документу, будут утилизированы две дизельные подводные лодки (ДПЛ Б-401 и ДПЛ Б-402). «Подлежащая утилизации ДПЛ размещена в пункте временного базирования на плаву у причала № 3 г. Полярный, Мурманская обл. и содержится ВМФ», — отмечается в приложении к конкурсной документации.

Кроме того, военное ведомство планирует утилизировать два эскадренных миноносца проекта 956 «Сарыч» с заводскими номерами 870 и 874. Цена контракта — 235,5 млн рублей. В приложении к конкурсной документации отмечается, что корабли размещены «в пункте временного базирования на плаву у причала № 5, г. Североморск, Мурманская обл. и содержатся ВМФ».

Подводные лодки проекта 877 «Палтус» — это серия советских и российских подводных лодок, построенных в 1982–2000 годах. Строительство подлодок велось двумя сериями, отличающимися по характеристикам. В составе ВМФ СССР все подлодки были отнесены к проекту 877, экспортные — одна серия обозначалась как проект 877Э и 877ЭКМ, вторая — проект 636. В 1979 году на заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре был заложен головной корабль проекта, который вступил в строй в 1982 году. Впоследствии корабли проекта 877 выпускались на судостроительных заводах в Ленинграде и Горьком (Нижнем Новгороде).

Эскадренные миноносцы проекта 956 строились на судостроительном заводе № 190 им. А. А. Жданова в период с 1976 по 1992 год для Военно-морского флота СССР. Последние корабли серии достраивались для Военно-морского флота России. После распада СССР закладка новых и достройка нескольких уже заложенных кораблей проекта была прекращена из-за проблем с финансированием.

Источник

Читать оригинал >> 19:43 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Смелый текст и без пропагандистской пыли. Прям научная работа.
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии