23.11.2016 20:20 Главная Новости
0

Ученый секретарь НИИ акушерства рассказал, когда надо заводить детей

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Современная идеология должна строиться таким образом, чтобы женщина, имеющая семью, не откладывала рождение детей на возраст после 35 лет, который с точки зрения медицины считается не самым благоприятным для появления потомства.

Об этом на научно-практической конференции "Проблемы репродуктивного здоровья и рождаемости " в рамках пятого форума Всероссийской программы "Святость материнства" заявил ученый секретарь НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта, профессор Игорь Коган.

Спикер образно начал свое выступление, обратившись к великой силе искусства. Он привел в пример два шедевра - картину Казимира Малевича "Черный квадрат" (1915) и коллаж Эдуарда Полоцци "Я была игрушкой богача" (1947) - и объяснил:

- В этих своих работах авторы будто предчувствовали катаклизмы ХХ - начала ХХI века и развитие негативных тенденций.

Это касается и современных проблем в области репродуктологии.

- Молодые люди часто откладывают брак и рождение детей на возраст после 35 лет, - сказал профессор.

Но всему свое время. Существуют три стадии: формирование, расцвет и угасание. В первом периоде слишком рано становиться мамой и папой: "у детей не может быть детей".

- Оптимальный возраст для создания семьи и продолжения рода - это время расцвета, - объяснил Игорь Коган, - то есть от 19 до 35 лет. Потом - с 36 до 43 лет - наступает время угасания: появляются различные заболевания - ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии.

После 35 лет увеличивается частота бесплодия, материнской смертности и хромосомной патологии, например случаев детского церебрального паралича.

- Также после периода расцвета увеличиваются показания к кесареву сечению, - отметил профессор, - а это не физиологические роды.

А после 43 лет возможность родить здорового ребенка практически сводится к нулю.

Ученый секретарь НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии не мог обойти стороной тему экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

- ЭКО и другие методы вспомогательной репродуктологии - это вынужденный рычаг в современной медицине, - продолжил Игорь Коган. - Это не показатель успешности рождаемости, а демонстрация налаженной работы центров, специализирующихся на данном виде медуслуг. Между тем, репродуктивные функции современного человека продолжают желать лучшего.

Конечно, социальная стабильность общества не сводится только к тому, чтобы родить ребенка, его нужно еще вырастить и воспитать полноценной личностью.

- И в этой пропаганде велика роль СМИ, - резюмировал эксперт конференции. - К сожалению, роль школы практически свелась к нулю, став механизмом для сдачи ЕГЭ. Нужно возрождать авторитет средних учебных заведений и с помощью в первую очередь уроков русского языка, литературы и истории доносить ценность института семьи.

Читать оригинал >> 20:20 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Последние комментарии