23.11.2016 21:08 Главная Новости
0

Россия и Узбекистан намерены развивать военно-техническое сотрудничество

Россия и Узбекистан намерены развивать военно-техническое сотрудничество

Россия и Узбекистан намерены развивать военно-техническое сотрудничество

Правительство РФ предложило президенту страны Владимиру Путину подписать договор между Россией и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщает официальный интернет-портал правовой информации, передает РИА Новости.

"…Правительство Российской Федерации постановляет: одобрить представленный министерством обороны РФ согласованный с министерством иностранных дел РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также предварительно проработанный с узбекистанской стороной проект договора между РФ и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества… Представить президенту РФ предложение о подписании указанного договора", — сказано в тексте постановления правительства РФ от 18 ноября 2016 года №1208, опубликованном на правовом портале.

Целями договора являются дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере; совершенствование системы оснащения перспективными образцами вооружения и военной техники, поддержание научно-технического и производственно-технологического потенциалов сторон в сфере создания, производства, ремонта, модернизации, обслуживания и утилизации продукции военного назначения в интересах вооруженных сил, других войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных органов (служб) сторон; укрепление обороноспособности сторон.

Реализация договора может осуществляться разработкой программ в сфере ВТС, заключением контрактов между уполномоченными органами и организациями сторон, проведением консультаций и приглашением специалистов по конкретным вопросам ВТС.

Уполномоченными органами по реализации договора определены Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) и министерство обороны Республики Узбекистан.

Читать оригинал >> 21:08 23.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии