"Ростов" одержал сенсационную победу над "Баварией"

Мюнхенская "Бавария" потерпела сенсационное поражение в Лиге чемпионов от новичка европейского турнира "Ростова". Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу донской команды. У хозяев поля отличились Сердар Азмун, Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа, у гостей Дуглас Коста и Хуан Бернат.

За реваншем ростовских футболистов, которые в Мюнхене пропустили от баварцев пять безответных мячей, наблюдали около 16 тысяч зрителей, в том числе 500 фанатов немецкого клуба. Отметим, что погода не благоприятствовала игре и соответствовала традиционным представлениям европейцев о суровой России: пятиградусный мороз и ветер. Тем не менее болельщики самоотверженно поддерживали свои команды.

Первые минуты встречи были за немецкими футболистами, которые впрочем не смогли создать опасных моментов у ворот вратаря ростовчан. Сослана Джанаева. Однако на девятой минуте хозяева поля дали понять баварцам, что легкой игры не будет. Полузащитник Александр Ерохин пробил головой с линии штрафной площадки. Голкипер "Баварии" Свен Ульрайх ошибся на выходе и мяч полетел в пустые ворота, но команду спас Хуан Бернат, отбивший снаряд с "ленточки".

Получив неожиданную встряску футболисты из Мюнхена пошли вперед и несколько раз пробили по воротам Джанаева. Их натиск увенчался успехом на 35 минуте встречи. После ряда рикошетов мяч попал на ногу Дугласу Косте, который метров с 12 пробил точно под перекладину.

Однако ростовчане проявили свой знаменитый характер. За несколько минут до перерыва "немецкая машина" дала сбой. Дмитрий Полоз перехватил мяч и отдал пас на Азмун, который ворвался в штрафную и расстрелял ворота соперников.

С началом второго тайма поймавшие кураж ростовские футболисты пошли вперед и заставили Жерома Боатенга сбить в своей штрафной площадке Кристиана Нобоа. Нападающий ростовчан Дмитрий Полоз хладнокровно реализовал пенальти. Счет 2-1 продержался всего пару минут, и Хуан Бернат с острого угла пробил под перекладину.

Болельщики "Баварии" возликовали и стали требовать продолжения, но донские футболисты не были согласны на ничью. Они были нацелены только на победу. На 63-й минуте Азмун на скорости прошел по флангу и пасом выводил Дмитрия Полоза один на один с вратарем "Баварии". Но ростовский нападающий замешкался и смог лишь заработать право на штрафной удар. Его блестяще исполнил Кристиан Нобоа, и стадион взорвался скандированием лозунга "Мужики! Мужики!".

Конечно титулованные старожилы международного турнира приложили немало усилий, чтобы свести матч вничью. Однако даже усилия вышедшего на замену Томасса Мюллера не помогли немецким футболистам.

Счет 3:2 сохранился до конца встречи, и "Ростов" одержал первую в Лиге чемпионов победу.

Читать оригинал >> 22:40 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Последние комментарии