Москомспорта больше нет: Воробьёв уволен, департамент расформирован

В Москве изменилась система управления спортом. На смену Москомспорту пришёл новый департамент спорта и туризма. Бывший начальник ведомства Алексей Воробьёв уволен с государственной гражданской службы, а новый отдел возглавил его заместитель Николай Гуляев. Москомспорта больше нет: Воробьёв уволен, департамент расформирован РИА Новости

Управление московским спортом подверглось организационным реформам. Столичный мэр Сергей Собянин постановил создать департамент спорта и туризма в целях более эффективной подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций, который состоится уже будущим летом.

«В целях оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка конфедераций 2017 года и совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление правительства Москвы о передаче полномочий и функций в сфере туризма и гостиничного хозяйства в городе Москве из департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы создаваемому органу исполнительной власти города Москвы — департаменту спорта и туризма города Москвы», — сообщила пресс-служба мэра.

Помимо департамента спорта и туризма создан также департамент национальной политики и межрегиональных связей, который уже не будет отвечать за развитие туристической отрасли в столице.

Вместе с организационными изменениями произошли кадровые. Алексей Воробьёв, возглавлявший до сегодняшнего дня департамент физической культуры и спорта (Москомспорт), уволен с государственной гражданской службы. Его первый заместитель, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев возглавит новый спортивный департамент Москвы. Воробьёв пробыл в должности с марта 2011 года. В пресс-службе Москомспорта заявили RT, что до утра четверга официальной реакции на произошедшее не будет.

Ранее перестановки произошли и в высших кругах управления российским спортом. Виталий Мутко ушёл с должности министра спорта, чтобы стать вице-премьером, курирующим подготовку к вышеупомянутым футбольным турнирам. Его заместитель Павел Колобков пошёл на повышение и возглавил ведомство.

Воробьёв продолжает оставаться президентом Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, которую возглавляет с июня 2014 года. Совсем недавно, 19 и 20 ноября, в Сочи проходил чемпионат мира по этому виду спорта, на котором бывший глава Москомспорта не присутствовал.

На стыке 1990-х и 2000-х Воробьёв являлся одним из высокопоставленных чиновников Государственного таможенного комитета Российской Федерации, предшественника Федеральной таможенной службы. С 2004 по 2007 годы он был заместителем генерального директора ФКП «Союзплодоимпорт». В 2008 году Воробьёв поступил на службу в правительство Республики Ингушетия. Сначала он был советником президента Юнус-Бека Евкурова, а с октября 2009 года по март 2011-го являлся премьер-министром региона. После этого Воробьёв был назначен мэром российской столицы главой Москомспорта.

Гуляев в конце 1980-х был одним из сильнейших конькобежцев мира на средних дистанциях. В 1987 году он стал чемпионом мира и Европы в классическом многоборье, а в следующем сезоне стал победителем Олимпийских игр в гонке на 1000 метров. После завершения спортивной карьеры Гуляев работал тренером в сборных России по конькобежному спорту и шорт-треку. В 2012-м бывший спортсмен стал заместителем главы Москомспорта. На этой должности он победил в московском конкурсе «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении – 2014».

Сергей Жучков

Читать оригинал >> 22:41 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии