24.11.2016 01:40 Главная Новости
+1

Ж@па преткновения. Юлия Витязева

Я все ещё поражаюсь, какими тупоголовыми и упоротыми оказались мои бывшие соотечественники.

straus

С учётом всего происходящего в стране и мире, уже бы даже инфузория-туфелька заподозрила, что что-то явно не так, и реальность несколько отличается от фантазий, которыми живут укроСМИ, укровласть и укроблогеры.

Но эмалированное стадо продолжает просыпаться под бодрящие кофейные новости пономаря и засыпать под оптимистичные прогнозы ТСН и прочих новостных помоек, главным посылом которых является мантра о том, что ещё немного, ещё чуть-чуть и запанует наконец-то Украина не хуже своих европейских соседей.

И этому есть масса доказательств.

«Трамп нокаутирует Путина», «НАТО развалит Россию», «Евросоюз вернёт Украине Крым и Донбасс» — главные чудеса, в ожидании которых сегодня живёт страна победившей демократии. Более мелким шрифтом в списке хотелок — халявные кредиты, белый шенген, место в G20, статус исключительной ядерной супердержавы, полноправное членство в НАТО и прочие маленькие радости, позволяющие избавиться от комплекса политической неполноценности.

Однако, я ещё ни разу нигде не прочла и не услышала, что сами кастрюли готовы сделать для того, чтоб самоутвердиться. Матерные песенки про Путина, вандализм в отношении памятников Ленину и российских дипмиссий, а так же тотальная декоммунизация не в счёт.

И тут напрашивается один неутешительный и весьма неприятный вывод. Кастрюли в очередной раз хотят чужими руками сделать себе счастье. Собственно, ничего нового. Сначала они присосались к Российской империи. Потом, обидевшись, легли под поляков. Потом опять было метнулись к России, но на горизонте замаячили шведы. Ещё были Литва, Австро-Венгрия, снова Польша и, наконец, Германия. Но каждый раз влажным свидомым мечтам о сытой и вольготной жизни под чужим крылом не суждено было сбыться. Наконец, была эпоха союзной республики в составе СССР. Но и этот период катания украинского сыра в советском масле многим был не по нутру. Не хватало нэзалэжности и Москвы в услужении, аки рыбки на посылках. Ок. Хотите — получайте. Распад Союза и референдум о независимости дали вожделенную свободу. И тут выяснилось, что управлять страной, не имея над собой вышестоящего куратора в/на Украине просто не умеют. Потому и просрали со скоростью звука все своё приданое. А, оставшись с голым задом и у разбитого корыта, вновь принялись искать себе нового хозяина.

И тут вроде бы улыбнулась удача. Джек-пот в лице диоксинового Ющенко, его американской жены и целого штата советников из-за большой лужи. Но все равно абсолютного счастья не получилось. В итоге опять вроде как метнулись к России, поставив на царство Януковича. Но, сука, снова облом. В общем, коллективно решили, что пора развернуться к западу мордой, а к России соответсвенно ж@пой. С одного раза такой манёвр сделать трудновато, но если постоянно скакать, подбадривая себя при этом мотивационными кричалками да патриотическими песнопениями, — вектор направления движения начинает меняться. И таки получилось. Вот только в процессе скачек как-то неожиданно, что вожделенная Европа, что ненавистная Россия тоже развернулись к нам пятой точкой. А они, заразы, у обеих похожи. И теперь непонятно, к которой из них нужно прижаться и при этом не ошибиться.

Вот и зависла Украина, прикидывая, что делать дальше.

Ясно одно. Искать ж@пу преткновения в любом случае надо. Иначе пропадёт. Ведь к другому виду существования она не приспособлена…

Юлия Витязева

Читать источник >> 01:40 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии