15:41 24.11.2016 На Украине хотят денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники
07:01 24.11.2016 Украина денонсирует соглашение о возврате России авиатехники
24.11.2016 10:00 Главная Новости
+1

Украина не хочет отдавать России двигатели от «Медведей»

Киев может разорвать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиатехники, находящейся на ремонтных заводах обеих стран.

Проект закона об этом утвердил кабмин Украины. Теперь его должны одобрить депутаты Верховной рады. «Автором» идеи документа стал украинский министр обороны Степан Полторак, передает ТАСС.

Соглашение, которое хотят отменить, было подписано в 2003 году и вступило в силу для Украины в 2007 году. Оно предусматривало утилизацию на украинских предприятиях российской авиатехники: трех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, двух Ту-95К22, семи МиГ-25, одного вертолета Ми-22 и 35 двигателей разных модификаций.

Отметим, что пять «Медведей» Ту-95, способных нести ядерный заряд, должны были пустить «под нож» на ремонтном заводе в городе Белая Церковь.

При этом, прописано в документе, снятые с самолетов двигатели и оборудование подлежат возврату России. Также указано, что Москва может согласиться на передачу ей украинских двигателей вместо российских. Кроме того, РФ имеет право продать продукты утилизации бомбардировщиков на территории Украины.

Ранее Рада уже денонсировала ряд соглашений между Украиной и Россией в военной сфере: о взаимной охране секретной информации, о транзите через территорию Украины российских войск, о сотрудничестве в области военной разведки.

Читать оригинал >> 10:00 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии