15:41 24.11.2016 На Украине хотят денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники
07:01 24.11.2016 Украина денонсирует соглашение о возврате России авиатехники
24.11.2016 10:00 Главная Новости
+1

Украина не хочет отдавать России двигатели от «Медведей»

Киев может разорвать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиатехники, находящейся на ремонтных заводах обеих стран.

Проект закона об этом утвердил кабмин Украины. Теперь его должны одобрить депутаты Верховной рады. «Автором» идеи документа стал украинский министр обороны Степан Полторак, передает ТАСС.

Соглашение, которое хотят отменить, было подписано в 2003 году и вступило в силу для Украины в 2007 году. Оно предусматривало утилизацию на украинских предприятиях российской авиатехники: трех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, двух Ту-95К22, семи МиГ-25, одного вертолета Ми-22 и 35 двигателей разных модификаций.

Отметим, что пять «Медведей» Ту-95, способных нести ядерный заряд, должны были пустить «под нож» на ремонтном заводе в городе Белая Церковь.

При этом, прописано в документе, снятые с самолетов двигатели и оборудование подлежат возврату России. Также указано, что Москва может согласиться на передачу ей украинских двигателей вместо российских. Кроме того, РФ имеет право продать продукты утилизации бомбардировщиков на территории Украины.

Ранее Рада уже денонсировала ряд соглашений между Украиной и Россией в военной сфере: о взаимной охране секретной информации, о транзите через территорию Украины российских войск, о сотрудничестве в области военной разведки.

Читать источник >> 10:00 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии