24.11.2016 10:42 Главная Новости
0

Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Новая государственная программа вооружения на срок до 2025 года предполагает разработку высокоточного оружия следующего поколения и его поставку в войска, сообщил в среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Новая государственная программа вооружения до 2025 года потребует достаточно серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения, которые предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения", — сказал Борисов на конференции, посвященной проблемам создания и применения систем высокоточного оружия.

По его словам, верховный главнокомандующий поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу всесторонней модернизации, переоснащения войск новыми средствами и образцами вооружения и военной техники, а также создания современных перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

Борисов подчеркнул, что применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие решения.

"В свете проводимой антитеррористической операции в САР, а также возможности возникновения других региональных конфликтов, с уверенностью можно сказать, что выиграет тот, кто раньше примет решение, чтобы отразить ту или иную опасность или агрессию", — отметил замминистра.

По его словам, этому способствуют и современные датчики, днем и ночью в любую погоду переедающие достоверную информацию, и современные каналы связи, которые в реальном масштабе времени должны доставить информацию до пункта принятия решения.

"Это также и вычислительные средства, имеющие запас вычислительных ресурсов для обработки и принятия решения, и высокоточное оружие, работающее по принципу "выстрелил — забыл", — заключил Борисов.

Читать источник >> 10:42 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Последние комментарии