Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Российская армия получит новейшее высокоточное оружие до 2025 года

Новая государственная программа вооружения на срок до 2025 года предполагает разработку высокоточного оружия следующего поколения и его поставку в войска, сообщил в среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Новая государственная программа вооружения до 2025 года потребует достаточно серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения, которые предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения", — сказал Борисов на конференции, посвященной проблемам создания и применения систем высокоточного оружия.

По его словам, верховный главнокомандующий поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу всесторонней модернизации, переоснащения войск новыми средствами и образцами вооружения и военной техники, а также создания современных перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

Борисов подчеркнул, что применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие решения.

"В свете проводимой антитеррористической операции в САР, а также возможности возникновения других региональных конфликтов, с уверенностью можно сказать, что выиграет тот, кто раньше примет решение, чтобы отразить ту или иную опасность или агрессию", — отметил замминистра.

По его словам, этому способствуют и современные датчики, днем и ночью в любую погоду переедающие достоверную информацию, и современные каналы связи, которые в реальном масштабе времени должны доставить информацию до пункта принятия решения.

"Это также и вычислительные средства, имеющие запас вычислительных ресурсов для обработки и принятия решения, и высокоточное оружие, работающее по принципу "выстрелил — забыл", — заключил Борисов.

Читать оригинал >> 10:42 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии