14:00 24.11.2016 1+1: Украина возмущена тем, как над ней «надругались» в Москве и Варшаве
03:20 24.11.2016 Киев потребовал расследовать поджог украинского флага в Москве

МИД Украины опротестовал сожжение украинского флага в Москве 24 ноября 2016 07:29

Вечером 22 ноября у дверей Украинского культурного центра на Старом Арбате несколько активистов "Другой России" Эдуарда Лимонова заблокировали вход и затем сожгли флаг Украины. Таким образом они выразили свое несогласие с действиями украинских властей в Донбассе. На фасаде здания активисты оставили надпись «Харьков —русский город».

МИД Украины выразил протест в связи с связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве, потребовав провести расследование инцидента и наказать виновных. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины — поджогом государственного флага, совершенного во время нападения на здания Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодых людей", — говорится в заявлении. В МИДе выразили уверенность в том, что акция была спланированной, а также обвинили российские правоохранительные органы в бездействии, и назвали случившееся "провокацией, целью которой является разжигание межнациональной розни и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии".

Читать оригинал >> 11:40 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Последние комментарии