Полицейский-миллиардер заинтриговал суд террористами

Сегодня в Мосгорсуде адвокаты Дмитрия Захарченко обжаловали его арест. Сам полковник участвовал в заседании в режиме телеконференции из СИЗО.

Прокурор на заседании напомнил о том, что в рамках дела арестованы ещё 16 млн долларов. Это около миллиарда рублей. При этом деньги формально не имеют отношения к Захарченко: счета на эту сумму были открыты, когда Захарченко уже сидел под арестом.

— Прокурор сегодня сказал, что по делу Захарченко арестованы счета на сумму 16 млн долларов. Счета были открыты якобы после его задержания, и бенефициар неизвестен. На что Захарченко ответил: "Ну так ко мне можно тогда вообще любого, в том числе террористов, экстремистов, не знаю, там, метрополитен приписать", — сообщил Лайфу один из очевидцев, присутствовавших в зале суда. — То есть он не имел в виду ничего конкретного. Он подразумевал, что по такой логике любое преступление можно рассматривать в рамках его уголовного дела. И если, мол, [арест счетов] напрямую к нему не относится, зачем тогда об этом объявлять.

На том же заседании Мосгорсуда Захарченко заявил, что сотрудники ФСБ давили на свидетелей по его делу, и просил отпустить его из-под стражи. Так, по его словам, он сможет помочь следствию установить истинных владельцев денег, которые нашли у него и его семьи.

Однако Мосгорсуд оставил жалобу адвокатов полковника без удовлетворения, а решение о его содержании в СИЗО — без изменений.

Захарченко обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также попытках воспрепятствовать правосудию. Его задержали 9 сентября по подозрению в получении взятки. После проведённых обысков у полковника МВД и в квартире его сестры нашли и изъяли более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте.

22 ноября Пресненский райсуд арестовал банковские счета в рамках дела Захарченко, где хранилось больше $16 млн. По предварительным данным, эти деньги принадлежат семье экс-главы управления "Т" ГУЭБиПК. Следствие полагает, что эти деньги также могли быть добыты незаконным способом.

Читать оригинал >> 14:40 24.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
та быть не может.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Основатели
Да нет никакой политики Трампа. Есть политика банков.
Основатели
Батьку менять надо - совсем плох стал из-за своего умопомрачения на старости лет.
Основатели
> Значит, получается – 15…- тот поезд вернули, вроде, взад
Последние комментарии