Полицейский-миллиардер заинтриговал суд террористами

Сегодня в Мосгорсуде адвокаты Дмитрия Захарченко обжаловали его арест. Сам полковник участвовал в заседании в режиме телеконференции из СИЗО.

Прокурор на заседании напомнил о том, что в рамках дела арестованы ещё 16 млн долларов. Это около миллиарда рублей. При этом деньги формально не имеют отношения к Захарченко: счета на эту сумму были открыты, когда Захарченко уже сидел под арестом.

— Прокурор сегодня сказал, что по делу Захарченко арестованы счета на сумму 16 млн долларов. Счета были открыты якобы после его задержания, и бенефициар неизвестен. На что Захарченко ответил: "Ну так ко мне можно тогда вообще любого, в том числе террористов, экстремистов, не знаю, там, метрополитен приписать", — сообщил Лайфу один из очевидцев, присутствовавших в зале суда. — То есть он не имел в виду ничего конкретного. Он подразумевал, что по такой логике любое преступление можно рассматривать в рамках его уголовного дела. И если, мол, [арест счетов] напрямую к нему не относится, зачем тогда об этом объявлять.

На том же заседании Мосгорсуда Захарченко заявил, что сотрудники ФСБ давили на свидетелей по его делу, и просил отпустить его из-под стражи. Так, по его словам, он сможет помочь следствию установить истинных владельцев денег, которые нашли у него и его семьи.

Однако Мосгорсуд оставил жалобу адвокатов полковника без удовлетворения, а решение о его содержании в СИЗО — без изменений.

Захарченко обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также попытках воспрепятствовать правосудию. Его задержали 9 сентября по подозрению в получении взятки. После проведённых обысков у полковника МВД и в квартире его сестры нашли и изъяли более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте.

22 ноября Пресненский райсуд арестовал банковские счета в рамках дела Захарченко, где хранилось больше $16 млн. По предварительным данным, эти деньги принадлежат семье экс-главы управления "Т" ГУЭБиПК. Следствие полагает, что эти деньги также могли быть добыты незаконным способом.

Читать оригинал >> 14:40 24.11.2016

1 комментарий
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
та быть не может.
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии