12:20 24.11.2016 Малошумная подлодка «Колпино» вошла в состав ВМФ
24.11.2016 16:01 Главная Новости
+2

Шестая «Варшавянка» принята в состав Черноморского флота

Новая малошумная ДЭПЛ «Колпино» проекта 636.3, вооруженная крылатыми ракетами «Калибр», принята в состав Черноморского флота, передает Интерфакс-АВН.

Шестая «Варшавянка» принята в состав Черноморского флота

Архивное фото

«"Адмиралтейские верфи" завершили "черноморскую серию", мы счастливы, что поучаствовали в возрождении подводного флота Черноморского флота», – сказал гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.


В свою очередь главком ВМФ Владимир Королев отметил, что «созданные корабли обладают высокой надежностью и эффективностью вооружения».

Особенностью подлодок проекта 636.3 является оснащение их комплексом ракетного вооружения «Калибр-ПЛ», а также усовершенствованным радиоэлектронным оборудованием.

Справка агентства: «ДЭПЛ проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877, считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения – 300 метров, автономность плавания – 45 суток, экипаж – 52 человека, подводное водоизмещение – около 4 тыс. тонн».

Читать оригинал >> 16:01 24.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Отличная новость!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии