24.11.2016 16:40 Главная Новости
0

Выжившие после "Норд-оста" рассказали о зверствах террористов

Жертвы захвата заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году рассказали в суде о мучениях, которым их подвергали террористы, сообщает "Интерфакс". Заложники практически не получали воды и лекарств для больных — "сердечников".

Потерпевшая Людмила Федянцева рассказала, что когда она пошла за лекарством для своей 74-летней матери, одна из террористок преградила ей дорогу и сказала, что убьет ее.

По словам женщины, заложники могли сделать всего по одному глотку воды в час.

Жертвам террористов приходилось питаться только конфетами "Рафаэлло", принесенными из буфета. Заложников не хотели выпускать даже в туалет, рассказала Федянцева. "Мужчины вообще не хотели унижаться перед террористками и просить", добавила она.

Еще один потерпевший потерял сына из-за теракта. Павел Захаров умер в реанимации, террористка ранила его в висок. Молодого человека вывел из ДК Леонид Рошаль.

В зале суда также присутствовала девушка, которая была с Захаровым при захвате заложников. "Стреляли в убегавшего мужчину, а попали в Павла," – рассказала она.

Еще одна пуля срикошетила в беременную женщину, которая потеряла ребенка, но осталась жива.

Потерпевшая Ольга Анохина рассказала, что когда кто-то сказал слово "газ", она натянула на лицо воротник свитера и очнулась уже в больнице. Она также подтвердила, что террористы давали заложникам совсем немного воды и конфеты в качестве пайка.

Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост". Террористы на протяжении трех дней удерживали в заложниках более 900 человек. Штурм здания с использованием газа произошел утром 26 октября. В ходе операции уничтожили 40 террористов. По официальным данным, погибли 130 заложников, в том числе 10 детей.

Читать оригинал >> 16:40 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Потому, что бренд ФСБ-НКВД лучше продается мыздобульцам.
Основатели
> Возможно, героиня фото, будучи из Воронежа, не знает, что значит для липчан этот памятник- просто. Не знает. И не будет знать. Ничего.ещё
Граждане
Я думал что от экономики зависит успех страны!!!а тут он че вырисовывается????.
Последние комментарии