24.11.2016 16:42 Главная Новости
+2

Майданутые лечению не поддаются. Александр Роджерс

Я периодически провожу миниатюрные социально-психологические эксперименты в интернете. В частности, чтобы проверить, меняется ли восприятие украинцев с течением времени.

Майданутые лечению не поддаются

В целом украинцев можно разделить на три условные группы:

— майданутые русофобы (одно без другого невозможно);

— аморфные обыватели;

— «ватники».

Между этими группами наблюдается некая миграция, но очень слабая. Причём обычно не между крайностями. Я лично знаю только один случай, когда условно пророссийский (и православный) человек майданулся, и в этом случае это было связано с тем, что у него внезапно появились бизнес-интересы на Западе, то есть это можно рассматривать как форму приспособленчества и самообмана. И случаев, когда активисты евромайдана стали бы пророссийскими, тоже знаю только два (за три года).

Иногда обыватели под действием пропаганды становятся русофобами, или под влиянием стремительно ухудшающегося уровня жизни становятся майданофобами, или же идейные с обеих сторон разочаровываются в своих ожиданиях и становятся обывателями (или же нужно элементарно выживать, и тут уже не до политики).

По моим наблюдениям, количество майданутых постоянно падает. Сначала этому активно поспособствовали котлы, а кроме того среди сторонников «безвиза» практически нет реальных патриотов, они скакали, чтобы иметь возможность свалить с Украины. И хотя безвиза нет, но ухудшение социально-экономической обстановки отлично стимулирует к бегству – и очень многие скакуны уже свалили (кто-то в вожделенную Европу, но есть и такие, кто сбежал в ненавистную Россию).

Ввиду этого общая численность майданутых на Украине постоянно падает. И для подавляющего большинства остающихся «европейские ценности», «безвизовый режим», «демократия», «свобода слова» и прочие пропагандистские клише не имеют никакого реального значения.

Они, конечно, бесконечно повторяют их, как попугаи. Но это только форма лицемерия, а в реале ими движет только одна настоящая идеология – русофобия. Животная ненависть, иррациональная и всепоглощающая.

И это доказывает мой последний мини-эксперимент. Я несколько дней заводил разговоры в интернете в местах скопления майданутых. И задавал вопросы:

— Не надоело ли им, что им бесконечно и безрезультатно обещают безвизовый режим?

— Евроассоциация давно подписана, а где инвесторы? И когда будут европейские зарплаты?

— Как они относятся к тому, что Яценюк украл больше миллиарда и сбежал?

— О какой независимости может идти речь, если по факту Украина является бесправной и нищей колонией, управляемой американским послом?

— Почему, пока страна беднеет, Порошенко богатеет? Почему его не свергают?

— Если в России так плохо, как они говорят, то почему как минимум 4,5 миллиона украинцев уехали туда на заработки?

— Почему поляки у себя постоянно избивают украинцев?

— Как вам нравятся новые тарифы ЖКХ?

— Не беспокоит ли их выросший в несколько раз уровень преступности?

Ну и ещё несколько подобных вопросов.

На ВСЕ эти вопросы в ответ звучало только «Путлер», «Рашисты», «Недороссия», «киселёвщина», «сдохни, кацап», «страна-бензоколонка», «русские недочеловеки», «монгольские ордынцы», «всех русских нужно уничтожить». Ну и обильный поток матов в промежутках.

Помните пять стадий принятия неизбежного? Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие? Так вот, отрицание реальности и гнев как были три года назад, так и остались, дальше, хотя бы до торга или депрессии, почти никто не продвинулся (или, кто добрался до депрессии, уже не спорит в комментариях, а тихонечко жуёт галстуки).

На любые попытки говорить о состоянии дел на Украине в ответ я слышал только поток ненависти в сторону России и русских. Даже если объяснял, что я из Винницы, просто не поддерживаю евромайдан и гражданскую войну – всё равно меня автоматически засчитывали в «москали».

В их представлении «украинец = русофоб», и никак иначе.

Кстати, 90% воплей и истерик было на русском языке. А на мой стандартный в таких случаях вопрос «Чому не на мове?» лишь один попытался перейти на украинский, и то постоянно сбивался и переходил обратно на русский. Что лишь доказывает, что украинский – умирающий язык, не выходящий за пределы официоза и маргинальных свидомитских тусовок.

Очень показательно в этом плане шоу Майкла Щура (это псевдоним), в котором в качестве приглашённых экспертов постоянно присутствуют русскоязычные русофобы (часть из которых в эфире заявляет, что намерена постепенно отказаться от русского языка, но я не знаю примеров, когда бы кто-то реально сделал подобное).

Итак, сделанные мной выводы (с которыми каждый волен соглашаться или не соглашаться):

1. Независимо от ухудшения социально-экономической ситуации взгляды русофобов не меняются (они могут только радикализироваться, то есть ненависть становится ещё более всеобъемлющей, поскольку во всех своих бедах и неудачах лузеры обвиняют русских).
2. Некоторые настолько упороты, что им наплевать на ужасное состояние собственной страны, они не хотят улучшений у себя дома, а жаждут только бедствий и смерти для русских.
3. Количество подобных экземпляров ограничено. Часть из них уезжает из Украины, после чего ненавидит Россию уже из Польши, Италии, Канады и, как не парадоксально, иногда и находясь в России.

Света из Иваново

Излечению и переубеждению они не поддаются. При минимальной способности к мышлению и анализу за три года при практически всеобщем доступе к интернету можно было сделать выводы и переосмыслить свои дебильные взгляды.

Если человек русофоб, то это не потому, что его в этом убедила пропаганда. Если вы не хотите во что-то верить, то вас никак не заставить (тем более, при отсутствии вменяемой аргументации). Если человек русофоб, то он просто хочет быть русофобом. И подгоняет «факты» под это своё стремление.

Все знают, что быть нацистом плохо. Но некоторые остаются нацистами, невзирая на это. Майданутые знают, что продали и предали свою страну. Майданутые знают, что они преступники. Майданутые знают, что их обманывают. Но они рады обманываться, и они поддерживают преступления «своих».

Так что переубедить никого из «идейных» русофобов не получится. Я много лет пытался, бесполезно.

Александр Роджерс, специально для News Front

Читать оригинал >> 16:42 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Основатели
Этих дебилов их начальство приструнит.
Последние комментарии