Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана в Крым

Об этом в ходе посещения строительства Соборной мечети в Симферополе заявил глава турецкой делегации (в которую входят также представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и представители деловой сферы Турции), руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

— Мы с самого начала внимательно следим за процессом реализации этого значимого для Крыма проекта. Турецкая сторона оказывала и готова дальше оказывать всяческую поддержку, так как данная мечеть может стать символом добрососедства как между народами в Крыму, так и между народами двух стран, — приводит слова Дженгиза пресс-служба крымского муфтията. — Мы верим, что этот долгожданный для мусульман день настанет и на торжественном открытии Соборной мечети будут присутствовать два президента — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Перед этим заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов упомянул в беседе с турецкими гостями, что "строительство ведётся под патронатом президента России, строительство идёт в соответствии с графиком, и мы уверены, что мечеть откроет свои двери в поставленные сроки, в 2019 году".

Официальный визит Эрдогана в Симферополь будет означать признание Турцией произошедшего в марте 2014 года присоединения полуострова к России.

— Визит представителей правящей партии Турции в Крым стал результатом кардинального изменения курса Турции с проевропейского на пророссийский, — пояснил украинскому изданию "Политнавигатор" директор Института внешней политики, профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица. — В контексте того, что Эрдоган теперь считает Россию своим стратегическим союзником, он должен отрабатывать её интересы в этом стратегическом союзе, которые включают и признание Крыма российской территорией. Поэтому вполне возможно, что по итогам этого визита будет восстановлено авиасообщение и морское сообщение Турции с Крымом. Эрдоган может легко на это пойти.

Как ранее сообщал Лайф, строительство Соборной мечети в столице Республики Крым, много лет откладывавшееся в период пребывания полуострова под контролем Украины, было согласовано в 2014 году. Строительство уже началось.

Мусульманское культовое здание сможет одновременно вместить до 5 тысяч верующих. Высота купола Соборной мечети Симферополя составит 28 метров, высота четырёх минаретов — 50 метров. Размерами она превзойдёт крупнейшую на сегодняшний момент мечеть полуострова, построенную ещё крымскими ханами в XVI веке, — Хан-Джами, в Евпатории. Последняя вмещает около 2 тысяч молящихся, а высота её двух минаретов составляет 28 метров.

Читать оригинал >> 17:21 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Основатели
> за свои публикации получали деньги от гражданина Белоруссии, проживающего в Москве- ахринеть. Проститутки?ещё
Основатели
Толерастия как явление уничтожит Европу, к бабке не ходи.
Основатели
Под дурью писано? Или жертвой ЕГЭ?И.реактор опять жжет.
Основатели
То с Востока приезжают в Москву вербовщики, то москвичи едут вербовать на Запад...Хорошо хоть эпоха ТРЫНДЮЛЕЙ началась.ещё
Основатели
Германия будет чмокать по полной.
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Последние комментарии