Бжезинский: Россию надо демократизировать и взять в тройку лидеров

МИКА БЖЕЗИНСКИ, ведущая MSNBC: Дональд Трамп продолжает набирать свою команду по национальной безопасности. Никто не знает об этой проблематике больше, чем…

ДЖО СКАРБОРО, ведущий MSNBC: … чем я?

МИКА БЖЕЗИНСКИ: Нет, не ты, а бывший советник по национальной безопасности президента Картера доктор Збигнев Бжезинский. Не ты!

ДЖО СКАРБОРО: Ну да, он очень умен. Он хорошо в этом разбирается.

МИКА БЖЕЗИНСКИ: Вчера мы поговорили с моим отцом. Для начала мы спросили его об угрозах и возможностях, связанных с поворотом Дональда Трампа к России.

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, бывший советник президента США по национальной безопасности: Угрозы очевидны, они могут породить множество недоразумений с обеих сторон, а также разочарование и обиду. Так что действовать надо очень обдуманно и осторожно.

В целом же, это [улучшение отношений с Россией] весьма желательно. Я думаю так. Во-первых, Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас.

Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия.

МИКА БЖЕЗИНСКИ: Избранный президент, еще когда вел предвыборную кампанию, часто говорил о Китае и о Владимире Путине. Его часто критиковали за слишком теплые слова о нем [о Путине], за то, что между ними нечто вроде броманса*… Что бы вы посоветовали избранному президенту касательно отношений с этими лидерами?

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Продолжать эти отношения, предпринимать все усилия, но спокойно и терпеливо, понимая, что стоит на кону. Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай – и меняющаяся Россия! – могут играть ведущую роль.

Дата выхода в эфир 23 ноября 2016 года.

* Броманс – романтические отношения между двумя мужчинами без сексуального подтекста (прим. RT).

Читать оригинал >> 18:01 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Это мне напоминает «Великую депрессию» 1920-30-х. годов в США, когда у людей за долги отбирали имущество и каждый должник был обязан сдать всё имеющееся у него золото. По ходу всё к этому идёт и на Украине.ещё
Основатели
Вот именно что такие большие корабли очень дорого содержать и модернизировать, а новые небольшие корабли превосходят эти корыта по тактико-техническим характеристикам и гораздо дешевле.ещё
Основатели
Это очень хорошо, так как после Сирии нужно будет наводить порядок и в Ираке, поэтому лучше заранее подготовиться.ещё
Основатели
Думаю что так начинает думать уже не только руководство России.
Основатели
Нужно быть полными дебилами, чтобы до такого свою страну довести.
Граждане
Потом фукусимскую селедку сьест дальневосточный лосось и придет на нерест в наши речки?
Основатели
раньше хоть собак кормил родственниками. Стареет.
Основатели
Наверно, не врут новые карты, и стена будет. Сильно западнее Донецка.
Основатели
дебило-имбицильная олигофрено-паскудная мразь. И да, тоже НЕЛЮДИ.
Последние комментарии