24.11.2016 20:00 Главная Новости
0

The Sun: содержимое "Киндер-сюрпризов" собирают шестилетние дети из Румынии

Журналисты британской газеты The Sun провели расследование, в ходе которого выяснили, где и кем собирается содержимое популярных шоколадных яиц с игрушкой "Киндер-сюрприз". Оказалось, что фигурки в желтые контейнеры кладут румынские семьи, в которых трудятся даже маленькие дети.

По словам сборщиков игрушек для "Киндер-сюрпризов", им приходится трудиться в практически рабских условиях. Граждане Румынии без всяких документов работают у себя дома, получая за тысячу собранных контейнеров с игрушками 20 лей (примерно 300 рублей). К тяжелому и плохо оплачиваемому труду пристроены все члены семьи, в том числе маленькие дети. Родители оправдываются тем, что никакой альтернативы у них нет.

Брендом Kinder владеет компания Kinder, а за сборку игрушек для шоколадных яиц отвечает фирма Romexa, в которой официально трудятся 8 человек, но на самом деле штат организации гораздо шире.

Журналисты Sun пишут, что представители Ferrero ознакомились с материалами их расследования и заявили, что примут меры. Компания пообещала проверить деятельность своих румынских субподрядчиков.

Читать оригинал >> 20:00 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии