24.11.2016 20:03 Главная Новости
+1

Инженерные войска за 3 года получат все комплекты понтонного парка ПП-2005М

Инженерные войска за 3 года получат все комплекты понтонного парка ПП-2005М

Инженерные войска за 3 года получат все комплекты понтонного парка ПП-2005М

Инженерные войска ВС РФ в течение трех лет будут полностью оснащены по гособоронзаказу комплектами новейшего понтонного парка ПП-2005М, обеспечивающего переправу тяжелой техники в сложных условиях, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства, передает РИА Новости.

Применение ПП-2005М было продемонстрировано в сентябре на полигоне Прудбой при наведении переправы через Дон в ходе стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016".

"Понтонно-переправочный батальон инженерных войск ВС РФ (Муром, Владимирская область) получил полный комплект понтонного парка ПП-2005М, являющегося последним достижением в области мирового понтонного мостостроения (42 автомобиля с речными и береговыми звеньями, катерами на базе КамАЗ-63501). В течение последующих трех лет планируется оснастить такими парками все понтонно-переправочные подразделения ВС РФ", — говорится в сообщении.

Железная переправа: как работают новые российские понтонные мосты

Инженерные войска показали наведение моста грузоподъемностью 120 тонн! Новейшая техника для обеспечения переправ через водные преграды уже поступает в войска. Defence.ru публикует подробные фото с комментариями.

DEFENCE.RU

В нем отмечено, что мосты и паромы, собранные из элементов ПП-2005М, "обеспечивают переправу гусеничной и колесной техники, включая особо тяжелые образцы, при высоких скоростях течения, ветровом волнении, а также в зимних условиях".

В состав парка включены новейшие моторные звенья, палуба которых оснащена встроенной проезжей частью, а борта — стыковыми устройствами, что позволяет использовать их непосредственно в составе моста или парома.

Грузоподъемность моста из комплекта парка — до 120 тонн. Длина — 268 метров. Ширина проезжей части — около 14 метров. Время наводки моста — до 1 часа. Количество пропусков гусеничной техники до полного капитального ремонта составляет более 3 тысяч раз. ПП-2005М применим при скорости течения до 3 метров в секунду и волнении до 3 баллов.

Ранее комплект ПП-2005М получила на вооружение отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Башкортостане.

Читать источник >> 20:03 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии