11:20 24.11.2016 Володина рекомендовали избрать председателем парламентской ассамблеи ОДКБ

Володин избран председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ

Володин избран председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ

Володин избран председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ

В четверг Парламентская ассамблея ОДКБ единогласно проголосовала за избрание председателем спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Во время двухсторонних встреч спикера Госдумы позвали в Пакистан, Таджикистан, Белоруссию, Казахстан и Афганистан. В рамках парламентских коммуникаций планируется поездка в Пакистан, сообщил спикер в кулуарах парламентской ассамблеи. Она может стать одной из первых международных поездок спикера.

Рано говорить о том, что Пакистан и Афганистан могут быть именно первыми визитами Володина, отмечает собеседник, близкий к руководству нижней палаты. Сейчас в ПА ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, в очереди за статусом наблюдателя – четыре страны.


В рамках межпарламентских структур можно решать и другие вопросы, которые выходят за рамки ОДКБ, например по наблюдению за выборами, считает сам Володин. Организация достаточно подвижная и четких рамок не имеет, интерес к ней большой и количество желающих в этот раз беспрецедентное, отметил он. По его мнению, парламентская составляющая в ближайшее время увеличится на международном уровне из-за происходящих в мире событий.

После своего избрания в председатели ПА ОДКБ Володин в своей речи пообещал сконцентрироваться на сближении законодательства стран в сфере компетенции ОДКБ, ускорить работу по формированию единого правового пространства в сфере обороны и безопасности, реагировать на кризисные ситуации не только на пространстве ОДКБ, но и за его пределами. По его мнению, особого внимания требует сотрудничество со страной – наблюдателем ОДКБ – Афганистаном из-за угроз террористических организаций на его территории. Володин также пообещал, что Парламентская ассамблея должна стать объединяющей площадкой для парламентариев ОДКБ и ШОС.

На следующем заседании ОДКБ весной следующего года может решиться вопрос о включении Пакистана и Ирана в страны-наблюдатели.

Источник

Читать оригинал >> 21:22 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А 6-ой флот разве не к берегам Беларусии (© Псака) идет?
Иммигранты
<Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымПо моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Последние комментарии