Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2

Компания "HS Produkt", штаб квартира которой располагается в хорватском Карловаце, за последние годы успела уверенно освоить существенную долю мирового рынка военного и гражданского полуавтоматического оружия. С конца девяностых мир узнал о модели HS2000, которая эволюционировала во множество самых разных модификаций. Распространение оружия такого типа взяла на себя американская фирма "Springfield Armory LLC". Конечному покупателю предлагались модели пистолетов XD, XDM и XDS, успевшие отлично зарекомендовать себя не только в Европе, сообщает сайт all4shooters.com.

Для улучшения эргономических показателей оружия фирма решила модернизировать текстуру пистолетной рукояти винтовки для VHS-2. После модернизации стрелки стали отмечать более прочный хват, что поспособствовало ещё и повышению точности стрельбы.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2




История хорватской компании помнит тот период, когда компания именовалась "IM Metal". Оружие этой компании использовалось в ходе так называемой войны за независимость от Югославии (речь идёт о независимости Хорватии). Оружие пришлось «по вкусу» многих стрелкам, и его совершенствование привело к расширению границ рынков сбыта.

Один из этапов совершенствования продукции от хорватской компании – выпуск штурмовой винтовки Višenamjenska Hrvatska Strojnica – та самая VHS. Первая винтовка такого типа увидела свет около 6 лет назад. Её отличительная особенность – булл-пап компоновка, а также «натовский» калибр 5.56x45мм. Эта винтовка удостоилась лестных отзывов при испытаниях и уже вскоре встала на вооружение в хорватской армии. После внедрения этой винтовки хорватские вооружённые силы стали активно снижать число используемых иностранных единиц стрелкового оружия – в первую очередь речь шла об отказе от советского АКМ.

Но нужно отметить, что далеко не все военнослужащие армии Хорватии были в полном восторге от VHS. Её эргономические параметры были объявлены недоработанными. Тогда компания решила собрать замечания и предложения хорватских военнослужащих и учесть их при изменении параметров стрелкового оружия. Предложение собирались достаточно долго, после чего компания "HS Produkt" и представила вариант VHS-2.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Впервые это стрелковое оружие увидели на выставки в городе Сплит. Следующий этап – выход на мировую сцену посредством выставке оружия в Париже. Выставка "EUROSATORY 2014" стала для компании, изготовляющей VHS-2, возможностью открыть новые рынки. Есть ли у новой винтовки существенные отличия от того, что не так безоговорочно понравилось хорватским военным 6 лет назад? Есть.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Это наличие двух вариантов ствола (с длинами 41 см и 50 см), использование высокопрочных полимерных соединений и цветных металлов.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



При этом винтовка комплектуется отъёмным магазином на 30 патронов, который был характерен и для VHS. Но главные изменения связаны вовсе не с используемыми материалами, а с изменённым расположением переключателя режимов ведения огня. Теперь его установили над пистолетной рукоятью, что сделало использование переключателя более удобным. Говорится, что даже в перчатках можно осуществлять смену режимов без особых проблем.

Ещё одно новшество – регулируемые приклад и щека приклада.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Теперь с помощью регулировки можно настроить эргономику оружия под собственные индивидуальные параметры. Двустороннее расположение окна для вылетающих гильз позволяет настроить оружие для правшей или левшей с целью страховки от возможных травм.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2

Читать оригинал >> 22:02 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии