Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2

Компания "HS Produkt", штаб квартира которой располагается в хорватском Карловаце, за последние годы успела уверенно освоить существенную долю мирового рынка военного и гражданского полуавтоматического оружия. С конца девяностых мир узнал о модели HS2000, которая эволюционировала во множество самых разных модификаций. Распространение оружия такого типа взяла на себя американская фирма "Springfield Armory LLC". Конечному покупателю предлагались модели пистолетов XD, XDM и XDS, успевшие отлично зарекомендовать себя не только в Европе, сообщает сайт all4shooters.com.

Для улучшения эргономических показателей оружия фирма решила модернизировать текстуру пистолетной рукояти винтовки для VHS-2. После модернизации стрелки стали отмечать более прочный хват, что поспособствовало ещё и повышению точности стрельбы.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2




История хорватской компании помнит тот период, когда компания именовалась "IM Metal". Оружие этой компании использовалось в ходе так называемой войны за независимость от Югославии (речь идёт о независимости Хорватии). Оружие пришлось «по вкусу» многих стрелкам, и его совершенствование привело к расширению границ рынков сбыта.

Один из этапов совершенствования продукции от хорватской компании – выпуск штурмовой винтовки Višenamjenska Hrvatska Strojnica – та самая VHS. Первая винтовка такого типа увидела свет около 6 лет назад. Её отличительная особенность – булл-пап компоновка, а также «натовский» калибр 5.56x45мм. Эта винтовка удостоилась лестных отзывов при испытаниях и уже вскоре встала на вооружение в хорватской армии. После внедрения этой винтовки хорватские вооружённые силы стали активно снижать число используемых иностранных единиц стрелкового оружия – в первую очередь речь шла об отказе от советского АКМ.

Но нужно отметить, что далеко не все военнослужащие армии Хорватии были в полном восторге от VHS. Её эргономические параметры были объявлены недоработанными. Тогда компания решила собрать замечания и предложения хорватских военнослужащих и учесть их при изменении параметров стрелкового оружия. Предложение собирались достаточно долго, после чего компания "HS Produkt" и представила вариант VHS-2.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Впервые это стрелковое оружие увидели на выставки в городе Сплит. Следующий этап – выход на мировую сцену посредством выставке оружия в Париже. Выставка "EUROSATORY 2014" стала для компании, изготовляющей VHS-2, возможностью открыть новые рынки. Есть ли у новой винтовки существенные отличия от того, что не так безоговорочно понравилось хорватским военным 6 лет назад? Есть.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Это наличие двух вариантов ствола (с длинами 41 см и 50 см), использование высокопрочных полимерных соединений и цветных металлов.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



При этом винтовка комплектуется отъёмным магазином на 30 патронов, который был характерен и для VHS. Но главные изменения связаны вовсе не с используемыми материалами, а с изменённым расположением переключателя режимов ведения огня. Теперь его установили над пистолетной рукоятью, что сделало использование переключателя более удобным. Говорится, что даже в перчатках можно осуществлять смену режимов без особых проблем.

Ещё одно новшество – регулируемые приклад и щека приклада.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2



Теперь с помощью регулировки можно настроить эргономику оружия под собственные индивидуальные параметры. Двустороннее расположение окна для вылетающих гильз позволяет настроить оружие для правшей или левшей с целью страховки от возможных травм.

Хорватская штурмовая булл-пап винтовка VHS-2

Читать оригинал >> 22:02 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Последние комментарии