24.11.2016 22:42 Главная Новости
0

Почему у Украины не получилось. Павел Шипилин

Мустаф Найем, журналист «Украинской правды», с призыва которого начался Евромайдан, поделился с читателями своего Фейсбука грустными мыслями о контрреволюции. Горлан-главарь разочарован: все пошло не так. Но могло ли пойти иначе?

Почему у Украины не получилось

Евромайдан широко отметил свою третью годовщину, по традиции разбив несколько витрин, спалив покрышки, послушав пламенные речи и прокричав раз пятьсот «Слава Украине». Легче не стало, прежний оптимизм и решимость не вернулись. Мустаф Найем теперь бороться с властью не хочет— возможно, потому, что сам стал властью. «Я не уверен, что «всех снести» и «снова на баррикады» — это то, что нам поможет», — почти искренне написал он в своем Фейсбуке.

Печальный итог Майдана выражен и более объективно: три четверти населения считает, что незалэжная держава развивается в неправильном направлении, как показал осенний опрос Центра Разумкова. Причем, жителей Донбасса и Крыма по понятным причинам выразить свое мнение не просили, если бы они по-прежнему входили в состав Украины, недовольных, подозреваю, было бы больше девяноста процентов.

Это национальная катастрофа.

Конечно, разочарованы не все — те, кто у власти, переменами довольны. Даже несмотря на то, что Петр Порошенко, как рассказывают осведомленные люди, прибрал к рукам все денежные потоки, в отличие от своего предшественника, который худо-бедно делился с олигархами. Кое-что с барского стола перепадает министрам, депутатам и административной верхушке в регионах. Эта элита, если такой термин вообще применим по отношению к украинским воришкам, и есть настоящий победитель «революции гидности».

Строго говоря, если размышлять над тем, что случилось с Украиной, фактор населения, легкого на подъем против власти, можно не учитывать — мнение маленьких людей никого не интересует. Их лишь используют для достижения меркантильных целей, в основном, при решении внутриолигархических разборок, когда требуется говорить от имени народа. Главными актёрами украинской политической и экономической жизни являются те, кто столпился у бюджетного корыта, именно здесь происходят основные события. Публика огрызается, отталкивает друг друга локтями, стараясь подобраться поближе, а самые решительные и беспринципные, которые уже наслаждаются содержимым, бдительно следят за передвижениями конкурентов, мгновенно и очень жестко реагируют, если чувствуют опасность.

Эти резкие телодвижения, интриги, ругань, драки, запрещенные приемы называются в Киеве политикой.

Украина все еще ведет себя так, будто она не государство, а территория России, отделенная от нас границей и освободившаяся от контроля из центра. Имеющая, правда, все атрибуты: герб, флаг, гимн, посольства, что и создает иллюзию суверенитета. Многие понимают, что воссоединение двух русских стран, возвращение блудной дочери — это лишь вопрос времени. Причем, не факт, что Москва опять захочет объединения. Можно любить друг друга и на расстоянии, от этого любовь, как правило, становится только крепче.

Государствообразующей элиты в Киеве как не было, так и нет — любой патриот, проникающий во власть, мгновенно превращается в казнокрада. Калибры у всех разные, как и размеры взяток и откатов, но кредо одинаково: жить нужно сейчас, строить государство — слишком долго, скучно и утомительно. Шокирующие е-декларации народных избранников, ворвавшихся в Верховную раду на волне непримиримой борьбы с коррупцией, говорят о том, что рыхлое тело Украины совершенно не приспособлено к самостоятельности и не имеет защиты от человеческих слабостей. Такое государство нежизнеспособно.

Активисты Евромайдана, сегодня разочарованные его результатами, так и не поняли, что во всех украинских бедах виноваты сами. Революция — дело куда более серьезное, чем тот флешмоб, на который их пригласил Мустафа Найем три года назад. Майдановцы почему-то посчитали свою миссию выполненной, когда злого вора Януковича удалось заставить бежать. Хотя именно с этого момента и начались главные проблемы, которые надо было решать всей страной. Что, впрочем, неудивительно, ведь мятеж изначально был нацелен на разрушение, а не на созидание.

В итоге экономика лежит в руинах, незалэжная держава нахватала долгов, отдавать которые предстоит нескольким поколениям, МВФ душит тарифами на ЖКХ, безработица зашкаливает, зарабатывать стране не на чем, потому что единственный надежный рынок сбыта украинских товаров, российский, — закрыт. И нет никаких надежд на восстановление домайданного уровня жизни.

Украина как суверенное государство была обречена с самого начала, когда взяла курс на Запад, туда, где она никому не нужна. Каждый мятеж, всенародный или локальный, приближал и приближает незалэжную державу к концу срока, который ей отмерян.

Напрасно Мустафа Найем винит подлых контрреволюционеров, сегодня даже самые наивные понимают, что Евромайдан затеяли олигархи, чтобы убрать Януковича и занять его место, и был поддержан Западом, чтобы осложнить жизнь России. А весь увлекательный процесс смены одних воров при власти на других провели маленькие украинцы, почему-то решившие, что с ними кто-то планирует делиться доходами. Нет, биомасса нужна, чтобы доходы, наоборот, отнимать. Взамен ей позволено подбадривать себя криками «Слава Украине».

Так что Мустафа Найем ошибается: никакой революции не было, как теперь нет контрреволюции. Растеряв территории и несколько тысяч жизней в пылу сражений за евроассоциацию и безвизовый режим, нэнька возвратилась к тому состоянию, с которого начала три года назад. Только стала раз в десять беднее.

Павел Шипилин

Читать оригинал >> 22:42 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии