Между Жюппе, Фийоном и Ле Пен: кого поддерживает русскоязычная община во Франции

Несмотря на то, что обсуждать политику во Франции среди друзей и знакомых не принято, представители русской диаспоры рассказали RT, за кого будут голосовать на президентских выборах, которые пройдут в апреле 2017 года. Так, бизнесмен Георгий Багри, владеющий турагентством в Каннах, поддерживает республиканца Франсуа Фийона, потому что тот обещает стабилизировать экономику. В то же время выходец из Минска музыкант Кирилл Тер-Амбарцумян симпатизирует бывшему премьер-министру Алену Жюппе, ранее успешно проявившему себя на посту мэра Бордо. А домохозяйка Анна Вересова, проживающая сейчас на юге Франции, выбирает кандидата от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, потому что та обещает наладить миграционную политику в стране. Между Жюппе, Фийоном и Ле Пен: кого поддерживает русскоязычная община во Франции Reuters

В 2017 году жители Франции выберут нового президента. По результатам первого тура праймериз правых и центристов, который состоялся 20 ноября, на следующем этапе президентских выборов 27 ноября поборются республиканцы Ален Жюппе и Франсуа Фийон, а также лидер правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

В настоящий момент во Франции проживают более 250 тыс. этнических русских. RT пообщался с представителями русской диаспоры во Франции из Ниццы, Канн, Бургундии и выяснил, какого кандидата поддерживают эмигранты.

Фийон исправит ошибки

Гражданин Франции русского происхождения Георгий Багри владеет туристическим агентством «Фелисити Ривьера Тур» в Каннах. Предприниматель симпатизирует Франсуа Фийону, потому что, по его мнению, политик может отменить санкции по отношению к России.

«С 2014 года доход от моего турагентства упал на 40%, я также не смог принять на работу двух человек, потому что бизнес не приносит былой прибыли. Франсуа Фийон обещает наладить отношения с Россией и снять санкции, которые привели к падению курса рубля, и снижению интереса русских туристов к отдыху в Европе, в том числе и во Франции», — рассказал он.

Запретная тема

Предприниматель также отметил, что президентские выборы могут принять неожиданный поворот, как это произошло в США. Напомним, что на выборах в Америке выиграл республиканец Дональд Трамп, несмотря на опросы населения, результаты которых предсказывали победу Хиллари Клинтон.

Вообще, по словам Георгия, во Франции не принято в компаниях обсуждать между собой политику, в частности выборы. По этой причине Георгий считает, что результаты выборов могут быть непредсказуемыми, ведь он даже не знает, кого поддерживают его друзья и знакомые.

«Я говорю на тему политики только внутри своей семьи, во Франции политическая позиция — это интимное», — пояснил он.

Политическая апатия

Экскурсовод из Ниццы Марианна Росси, переехавшая в 1994 году из Санкт-Петербурга, отметила, что русские, живущие на Лазурном берегу, больше интересовались выборами в США, чем предстоящим президентским голосованием во Франции:

«Выборы во Франции не популярны. В своих кругах мы часто обсуждали президентскую гонку в США, поддерживали Трампа и переживали о последствиях прихода Хиллари Клинтон. Сейчас же я общаюсь на тему французских выборов больше с русскими туристами, чем с местными жителями».

Русские за Ле Пен

Выходцы из России и стран СНГ, проживающие на юге Франции, отдают свое предпочтение радикальной Марин Ле Пен, выступающей за жесткую миграционную политику.

«Русские во Франции — сторонники правых политических направлений, они предпочитают Марин Ле Пен, которая будет бороться с иммигрантами с Ближнего Востока, она предлагает даже закрыть границы страны, — объясняет Марианна Росси. — Хоть я из России, но для жизни выбрала эту страну, и так же, как и местные, хочу, чтобы мои дети росли во французской, а не в арабской Франции».

Деньги бедным французам

Домохозяйка из пригорода Тулона Анна Вересова в 2015 году на региональных выборах в местный парламент поддержала правых — партию «Национальный Фронт», возглавляемую Марин Ле Пен. Однако в президентах женщина хочет видеть республиканца — Алена Жюппе:

«На региональных выборах я голосовала за «Национальный Фронт» в надежде, что они ограничат социальные пособия для беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Деньги государства должны быть потрачены в первую очередь на помощь бедным французам, а не приезжим мигрантам».

Без шансов

Однако Анна не хочет видеть на высшем государственном посту такого, как она говорит, нелогичного лидера, как действующий президент Франсуа Олланд. Он, по её словам, в 2013 году выслал 15-летнюю школьницу-румынку Леонарду Дибрани вместе с семьёй в Косово за нелегальное пребывание во Франции, однако позже, в 2015 году, позволил тысячам беженцев из Сирии организовывать лагеря в Париже и Кале.

«Надеюсь, что Ален Жюппе будет более последовательным в своих действиях. Я буду голосовать за него», — добавила она.

Успешный Жюппе

Вице-президент «Русской Общины Франции», музыкант Кирилл Тер-Амбарцумян из Бургундии тоже поддерживает республиканца.

«В моем окружении русским импонирует экс-мэр Бордо Ален Жюппе — он проявил себя во время своего правления как успешный чиновник. Республиканец последователен в своих действиях и выполняет обещания, а также не был замечен в коррупционных скандалах. Если человек поступает честно с городским бюджетом, то и с государственным справится», — поясняет музыкант.

Вице-президент также добавил, что во Франции Жюппе сильно уважают, называют его «месье», так же, как и известных французских политиков Шарля Де Голя и Жака Ширака.

По мнению вице-президента общины, экс-мэр Бордо пойдёт на сближение с Россией.

«Жюппе будет придерживаться классической линии французских президентов, то есть будет выстраивать дружественные отношения с Москвой. Во Франции его иногда сравнивают по твёрдости духа с российским лидером».

Юлия Гуреева

Читать оригинал >> 23:01 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вашими устами, Роджерс, глаголит истинна! Этим всем необходимо было уже вплотную заняться в 2014 году. Даже ждать не надо было когда и как проявит себя вся эта сволота.ещё
Иммигранты
Автор - "молодец"...Конечно, рациональное бронирование Ил-2, сервоприводы 40-х годов, были не замечены в КБ "Сухого", так же был "похерен" опыт создания в собственном КБ Су-6, Су-8 и конкурентных Ил-40/42...Соответственно об элементах механизации крыла советские/российские авиаконструкторы, а тем более советские/российские аэродинамики, получили представления именно с тестированием Ф-5...Ну и с хронологией у автора не в порядке..,,,20 июля 1976 года специальная комиссия НИИ ВВС под руководством ведущего инженера В.М. Чумбарова вскрыла первый ящик с «пришельцем». ...Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года...ещё
Граждане
С рук невероятно держать на прицеле летающий СВЕРХУ дрон; это ещё сложнее чем снайперской винтовкой с рук попасть в дрон - не один раз вмазать в неподвижный объект, а несколько минут держать в перекрестии оптического прицела - я уверен, что это только в кинах возможно. Руки дрожат, ветер дует, дыхание сбивает, цель перемещается, в оптике скачет...Только турель на машину, типа как ЗУшки ставят - со станка уже будет веселей целиться; да и аккумуляторы не на себе таскать. Кроме того, комплект бесполезен без системы обнаружения этих дронов, потому что разглядеть невооружённым глазом в небе за километр-пять небольшой дрон - это надо очень хорошее зрение иметь, отличные условия и специально всматриваться.Фигня, короче.ещё
Граждане
Странный вброс: что могут в таких вопросах решить министры обороны? Либо предложение Шойгу каких-то вкусных плюшек с перспективой на его президентство РФ.ещё
Граждане
Офигенные деньги для современной Украины. Так что люди будут - количество лохов в природе бесконечно; завтрашняя инвалидность или смерть - это завтра и "может быть", "авось пронесёт".ещё
Граждане
В незнакомых горах уйти от профессиональных борцов с бандитами абсолютно невозможно; скрыться и пересидеть активную фазу поисков в чём-то доме - тоже. Либо псих, либо довели до психоза, дай Бог, что бы не до суицида. Теперь только один правильный выход - в военную прокуратуру, снимать побои и доказывать неуставняк.ещё
Граждане
По мне, так правильно. Все остальные проблемы можно решить только при условии поддержки "линии партии" на всех уровнях. Иначе толку не будет. Справедливо для всех стран, не только для Крыма.ещё
Граждане
Не считаю, что надо отбирать средства производства. Но то, что национализированное предприятие будет приносить государству те же деньги, что и частное, это лукавство. Кроме налога оно же и прибыль дает. Качество управленцев, это вопрос другой. Я про то, что не стоит такие слабые аргументы приводить, которые даже неспециалист легко опровергает.ещё
Последние комментарии