Весне дорогу: «Краснодар» присоединился к «Зениту» в 1/16 финала Лиги Европы

Обе команды, участвующие в футбольной Лиге Европы от России, успешно вышли в весеннюю часть турнира. «Зенит» одержал пятую победу подряд на групповом этапе, одолев в Санкт-Петербурге «Маккаби» из Тель-Авива. «Краснодар» же лишь на 85-й минуте встречи с «Зальцбургом» сумел отыграться благодаря голу Фёдора Смолова. Однако для досрочной квалификации в 1/16 финала южанам хватило и этого, в виду поражения «Ниццы» в Гельзенкирхене. Весне дорогу: «Краснодар» присоединился к «Зениту» в 1/16 финала Лиги Европы РИА Новости

«Зенит» нехотя обыграл «Маккаби»

Сине-бело-голубые в матче с «Маккаби» вполне могли бы выйти на поле и резервным составом, но тогда родные болельщики вряд ли бы поняли манёвр наставника команды Мирчи Луческу. Впрочем, румынский специалист всё же позволил себе оставить на скамейке запасных Артёма Дзюбу.

Вместо него в атаке вышли Александр Кокорин и Лука Джорджевич. Как результат, у «Зенита» впереди ладилось с переменным успехом. Самая результативная команда Лиги Европы на групповом этапе выглядела несколько «подсевшей» физически и в нападении особенно не усердствовала, однако у Кокорина хватило мастерства, чтобы на исходе первого тайма замкнуть передачу Роберта Мака.

Во втором тайме Луческу убрал с поля невнятно сыгравшего черногорца и выпустил любимого «столба» Дзюба, в одиночку расправившегося в прошлом туре чемпионата России с «Крыльями Советов». Игра стала более живой, но реализовать территориальное преимущество не удавалось. Более того, 36-летний ветеран «Маккаби» Йоси Бенаюн едва не забил ответный мяч, но пробил рядом со штангой.

Точку в этой не слишком яркой и скупой на моменты встрече поставил вышедший на замену Александр Кержаков. Лучший бомбардир в истории «Зенита» мощно пробил со штрафного, завершив агонию «Маккаби» – 2:0. Свой последний матч на групповом этапе «Зенит» проведёт в Голландии против «Алкмара» 8 декабря в ранге победителя группы D и участника 1/16 финала плей-офф Лиги Европы.

© uefa.com

Смолов выручил «Краснодар»

Положение «Краснодара» в группе I Лиги Европы не так однозначно. Если «Шальке» свои проблемы решил, набрав 12 очков в первых четырёх матчах, то подопечные Игоря Шалимова набрали в два раза меньше. Досрочный выход в плей-офф южане могли себе гарантировать лишь при учёте потери очков «Ниццей» в Гельзенкирхене и, как минимум, ничьёй в своей встрече с «Зальцбургом».

Боевой настрой хозяев уже на пятой минуте трансформировал в опасный момент главный бомбардир команды Фёдор Смолов. Но это, как оказалось, было едва ли ни единственным намёком на результативное действие в первом тайме. Австрийцы перехватили инициативу, и вскоре Валон Бериша пробил в перекладину ворот Станислава Крицюка. Через пару минут он же проверил бдительность стража ворот «быков», но вновь неудачно.

А на 35-й минуте случилось то, к чему всё и шло – австрийцы открыли счёт в матче. Мунас Даббур реализовал игровое и территориальное преимущество партнёров. Спустя всего пару минут Даббур вновь оказался на убойной позиции, однако на сей раз на его пути встал голкипер «Краснодара».

Ближе к середине второго тайма хозяева окончательно пришли в себя и начали создавать моменты у ворот подуставшего соперника. Смолов выводил Виталия Калешина на ударную позицию, а хавбек не смог воспользоваться шансом, потеряв равновесие. За 15 минут до конца основного времени опасно бил Одил Ахмедов, но полузащитнику не хватило точности. «Зальцбург» ответил выпадом Даббура, но фортуна после первого гола явно повернулась к нему спиной.

Лицом же, как оказалось, строптивая мадам была к Фёдору Смолову. На исходе основного времени краснодарцы разыграли нехитрую комбинацию на правом фланге, и Калешин мощно пробил с угла штрафной в попытке перебросить мяч через голкипера «Ред Булла» Александра Вальке. Попади мяч в ворота, это был бы, пожалуй, самый красивый гол тура, но тот попал в штангу и вылетел в поле. Но, тут как тут, на подборе оказался Смолов — 1:1.

Несмотря на то, что победить «Зальцбургу» не удалось, «Краснодар» всё-таки оформил путёвку в плей-офф Лиги Европы за тур до окончания группового этапа. В этом российской команде помог безоговорочный лидер квартета I немецкий «Шальке», который в ничего не значащем для себя матче обыграл французскую «Ниццу». Свой заключительный матч в осенней части европейской кампании «Краснодар» проведёт как раз в Ницце 8 декабря.

Иван Славинский

Читать оригинал >> 01:20 25.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии