MSNBC: Трамп извлечет выгоду из провальной российской политики Обамы

У вас была возможность хорошо проанализировать комментарии Дональда Трампа по вопросу Сирии в адрес ООН. Вы сделали какие-то выводы? Это ужасно, у него на эту проблему другая точка зрения, она весьма четкая…

ЯН БРЕММЕР, президент Eurasia Group: Анализировать там особо нечего. Но для меня весьма очевидно, что ситуация с Россией для Трампа выигрышная и немалая ее часть – это сирийский вопрос. Проблема России стала самым большим внешнеполитическим провалом обоих сроков Барака Обамы.

Мы говорили, что Асад должен уйти, но вот уже почти шесть лет идет война, и Асад никуда не уходит. Мы сказали, что Россия должна уйти с Украины, но и она никуда не уходит. Санкции помогли китайцам выйти на российский рынок. А Китай мы тронуть не можем. Даже европейцы были против санкций.

Так что мы должны сделать? Став президентом, Трамп может сказать: «Послушайте, я взрослый человек, я понимаю…

…и не я поставил все эти условия, что вы должны отовсюду уйти…

ЯН БРЕММЕР: …так что я буду с вами сотрудничать». Я полагаю, Трампу будет очень легко заявить: «Асад – не моя проблема, моя проблема – ИГ*, так что, Россия, помоги мне бороться с ИГ, хотя до этого вы не очень-то этим занимались. А взамен Асад может стать частью [политического] решения [сирийского вопроса]».

Таким образом, он может совершить резкий разворот – хотя для него это разворотом не будет – и сделать то, что Обама сделать не мог, поскольку он уже выбрал свою позицию по вопросу Асада.

ЯН БРЕММЕР: Я думаю, он может здраво взглянуть на ситуацию. У американцев часто возникает такая проблема: они размещаются на поле так, чтобы забить гол, и это нормально, но потом их оттесняют назад, и надо бы перегруппироваться и вновь перевести игру ближе к воротам соперника, а они все еще пытаются играть в прежней расстановке. Я думаю, Трамп готовится «перегруппироваться» по этому вопросу и в отношениях с Россией в целом.

Дата выхода в эфир 23 ноября 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Читать оригинал >> 02:40 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии