25.11.2016 07:00 Главная Новости
+1

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

В середине октября из Мурманска вышла корабельная авианосная группа (КАГ) во главе с флагманом Северного флота тяжёлым авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов». Она сразу же взяла курс на Сирию, где должна была соединиться с другими российскими кораблями.

Естественно, что подобное событие не могло остаться незамеченными. Ведущие мировые СМИ моментально принялись гадать целях КАГ, и что же означает столь дерзкое возвращение российского флота в мировой океан. Вполне предсказуемо, что большинство западных статей были написаны исключительно в отрицательном ключе. Пик такой «критики» пришёлся на проход российских военных кораблей через Ла-Манш.

Настоящим «подарком» для британских экспертов стала работа двигательной установки «Адмирала Кузнецова», сопровождавшаяся чёрным дымом. Особо острые на язык журналисты и пользователи соцсетей шутливо утверждали, что российский флагман работает на дровах и старается на всех парах поскорее проскочить мимо Британии, так называемой владычицы морей.

Однако, несмотря на «экспертные» познания своих сограждан, командование британского флота решило перестраховаться и послало для сопровождения КАГ «почётный эскорт» из своих лучших кораблей. Но эта затея почти сразу обернулась рядом казусов. Так, ряд британских «военных теоретиков» в неконтролируемом порыве патриотизма и русофобства случайно перепутали российский боевой корабль с британским и подняли на смех фрегат Её Величества «Ричмонд». Так, резкой критике подвергся внешний вид, «коптящий» двигатель и хилое вооружение одного из лучших британских кораблей.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: hiddenlol.com

Накануне стало о новой незапланированной победе «Адмирала Кузнецова». В первых числах ноября Запад было вздохнул свободно и уже был готов надменно кричать во все рупоры СМИ «Ага, мы же говорили!». В Сети появились снимки американской разведки, на которых было видно, как российскую гордость на позорном буксире тянет одно из судов сопровождения. Но уже в тот же день выяснилось, что на самом деле на сенсационное фото попала заправка крейсера от танкера.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: twitter.com

На днях же стало известно, что бумеранг судьбы вновь вернулся британским «патриотам». Так, вчера жители британского прибрежного города Девонпорт наблюдали, как на том самом позорном буксире в док тащили эсминец «Дункан», который месяцем ранее так же принимал участие в сопровождении КАГ Северного флота. Командование флота уже подтвердило, что у «Дункана» вышла из строя двигательная установка.

Следует отметить, что британский эсминец гораздо моложе «Адмирала Кузнецова», однако «сердце» его подвело. «Дункан» относится к эскадренным миноносцам тип 45, постройка которых началась в 2003 году. Тип 45 впитал в себя самые передовые разработки британской оборонки, но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: uni.open2ch.net

Учитывая, что это уже второй конфуз с британскими кораблями из «почётного эскорта», то уже можно говорить о проклятии «Адмирала Кузнецова» – ехидные шутеечки возвращаются бумерангом к шутникам в тройном размере. В связи с этим можно ожидать, что в ближайшее время нас ожидают другие необычные приключения флота Её Величества.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: flashnord.com

Хештеги: #россия #великобритания #флот #адмирал кузнецов

Читать оригинал >> 07:00 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии