25.11.2016 07:00 Главная Новости
+1

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

В середине октября из Мурманска вышла корабельная авианосная группа (КАГ) во главе с флагманом Северного флота тяжёлым авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов». Она сразу же взяла курс на Сирию, где должна была соединиться с другими российскими кораблями.

Естественно, что подобное событие не могло остаться незамеченными. Ведущие мировые СМИ моментально принялись гадать целях КАГ, и что же означает столь дерзкое возвращение российского флота в мировой океан. Вполне предсказуемо, что большинство западных статей были написаны исключительно в отрицательном ключе. Пик такой «критики» пришёлся на проход российских военных кораблей через Ла-Манш.

Настоящим «подарком» для британских экспертов стала работа двигательной установки «Адмирала Кузнецова», сопровождавшаяся чёрным дымом. Особо острые на язык журналисты и пользователи соцсетей шутливо утверждали, что российский флагман работает на дровах и старается на всех парах поскорее проскочить мимо Британии, так называемой владычицы морей.

Однако, несмотря на «экспертные» познания своих сограждан, командование британского флота решило перестраховаться и послало для сопровождения КАГ «почётный эскорт» из своих лучших кораблей. Но эта затея почти сразу обернулась рядом казусов. Так, ряд британских «военных теоретиков» в неконтролируемом порыве патриотизма и русофобства случайно перепутали российский боевой корабль с британским и подняли на смех фрегат Её Величества «Ричмонд». Так, резкой критике подвергся внешний вид, «коптящий» двигатель и хилое вооружение одного из лучших британских кораблей.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: hiddenlol.com

Накануне стало о новой незапланированной победе «Адмирала Кузнецова». В первых числах ноября Запад было вздохнул свободно и уже был готов надменно кричать во все рупоры СМИ «Ага, мы же говорили!». В Сети появились снимки американской разведки, на которых было видно, как российскую гордость на позорном буксире тянет одно из судов сопровождения. Но уже в тот же день выяснилось, что на самом деле на сенсационное фото попала заправка крейсера от танкера.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: twitter.com

На днях же стало известно, что бумеранг судьбы вновь вернулся британским «патриотам». Так, вчера жители британского прибрежного города Девонпорт наблюдали, как на том самом позорном буксире в док тащили эсминец «Дункан», который месяцем ранее так же принимал участие в сопровождении КАГ Северного флота. Командование флота уже подтвердило, что у «Дункана» вышла из строя двигательная установка.

Следует отметить, что британский эсминец гораздо моложе «Адмирала Кузнецова», однако «сердце» его подвело. «Дункан» относится к эскадренным миноносцам тип 45, постройка которых началась в 2003 году. Тип 45 впитал в себя самые передовые разработки британской оборонки, но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Эсминец из почётного эскорта «Адмирала Кузнецова» вернулся в порт на буксире

Фото: uni.open2ch.net

Учитывая, что это уже второй конфуз с британскими кораблями из «почётного эскорта», то уже можно говорить о проклятии «Адмирала Кузнецова» – ехидные шутеечки возвращаются бумерангом к шутникам в тройном размере. В связи с этим можно ожидать, что в ближайшее время нас ожидают другие необычные приключения флота Её Величества.

Автор: Арсений Гурский

Источник фото: flashnord.com

Хештеги: #россия #великобритания #флот #адмирал кузнецов

Читать оригинал >> 07:00 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии