Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории

ВСУ готовы к полномасштабным военным действиям в случае эскалации конфликта в Донбассе либо прямого вторжения российских войск на территорию страны, передает Delfi заявление начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко.

Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории



«Мы рассматриваем (сценарии) от возможной эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. (...) Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны», – сказал Муженко в интервью BNS в ходе своего визита в Вильнюс.


Он поблагодарил Литву за «поддержку в поставках летального вооружения и военные консультации», а также заявил о планах заключения контрактов на ремонт литовской военной техники на Украине.

«В первую очередь, (мы ожидаем) поддержки, постоянной поддержки, потому что эта поддержка нужна Украине, потому что Украина должна понимать, и мы понимаем, что мы не одни в этой борьбе, в этом противостоянии.(...) Мы даже вчера обговаривали вопросы дальнейшего сотрудничества: и опять же основной упор мы делаем на силы специальных операций, на инструкторов, на подготовку профессионального сержантского корпуса. Есть некоторые позиции в том числе и по материальным средствам, в том числе и по линии вооружений. Тем более, что я думаю, что сотрудничество будет обоюдное, потому что у нас тоже есть возможности нашей промышленности проводить ремонт тех систем, которые находятся сейчас на вооружении в литовской армии. Это одно из перспективных направлений нашего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал начальник Генштаба.

По словам Муженко, у него «нет никаких данных о том, что будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украины».

Он напомнил, что «США выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 млн. долларов».

«По крайней мере, из того, что мы знаем, из общения с американскими военными – то никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решения о которой уже были приняты – все это пока остается в силе. И каких-то других сигналов у нас нет на сегодняшний день», – заявил Муженко.

Читать оригинал >> 07:00 25.11.2016

1 комментарий
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Основатели
преступник Мужеложенко.
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии