Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории

ВСУ готовы к полномасштабным военным действиям в случае эскалации конфликта в Донбассе либо прямого вторжения российских войск на территорию страны, передает Delfi заявление начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко.

Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории



«Мы рассматриваем (сценарии) от возможной эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. (...) Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны», – сказал Муженко в интервью BNS в ходе своего визита в Вильнюс.


Он поблагодарил Литву за «поддержку в поставках летального вооружения и военные консультации», а также заявил о планах заключения контрактов на ремонт литовской военной техники на Украине.

«В первую очередь, (мы ожидаем) поддержки, постоянной поддержки, потому что эта поддержка нужна Украине, потому что Украина должна понимать, и мы понимаем, что мы не одни в этой борьбе, в этом противостоянии.(...) Мы даже вчера обговаривали вопросы дальнейшего сотрудничества: и опять же основной упор мы делаем на силы специальных операций, на инструкторов, на подготовку профессионального сержантского корпуса. Есть некоторые позиции в том числе и по материальным средствам, в том числе и по линии вооружений. Тем более, что я думаю, что сотрудничество будет обоюдное, потому что у нас тоже есть возможности нашей промышленности проводить ремонт тех систем, которые находятся сейчас на вооружении в литовской армии. Это одно из перспективных направлений нашего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал начальник Генштаба.

По словам Муженко, у него «нет никаких данных о том, что будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украины».

Он напомнил, что «США выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 млн. долларов».

«По крайней мере, из того, что мы знаем, из общения с американскими военными – то никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решения о которой уже были приняты – все это пока остается в силе. И каких-то других сигналов у нас нет на сегодняшний день», – заявил Муженко.

Читать оригинал >> 07:00 25.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
преступник Мужеложенко.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии