Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории

ВСУ готовы к полномасштабным военным действиям в случае эскалации конфликта в Донбассе либо прямого вторжения российских войск на территорию страны, передает Delfi заявление начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко.

Муженко: Украина готова к масштабным военным действиям на своей территории



«Мы рассматриваем (сценарии) от возможной эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. (...) Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны», – сказал Муженко в интервью BNS в ходе своего визита в Вильнюс.


Он поблагодарил Литву за «поддержку в поставках летального вооружения и военные консультации», а также заявил о планах заключения контрактов на ремонт литовской военной техники на Украине.

«В первую очередь, (мы ожидаем) поддержки, постоянной поддержки, потому что эта поддержка нужна Украине, потому что Украина должна понимать, и мы понимаем, что мы не одни в этой борьбе, в этом противостоянии.(...) Мы даже вчера обговаривали вопросы дальнейшего сотрудничества: и опять же основной упор мы делаем на силы специальных операций, на инструкторов, на подготовку профессионального сержантского корпуса. Есть некоторые позиции в том числе и по материальным средствам, в том числе и по линии вооружений. Тем более, что я думаю, что сотрудничество будет обоюдное, потому что у нас тоже есть возможности нашей промышленности проводить ремонт тех систем, которые находятся сейчас на вооружении в литовской армии. Это одно из перспективных направлений нашего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал начальник Генштаба.

По словам Муженко, у него «нет никаких данных о том, что будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украины».

Он напомнил, что «США выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 млн. долларов».

«По крайней мере, из того, что мы знаем, из общения с американскими военными – то никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решения о которой уже были приняты – все это пока остается в силе. И каких-то других сигналов у нас нет на сегодняшний день», – заявил Муженко.

Читать оригинал >> 07:00 25.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
преступник Мужеложенко.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии