25.11.2016 07:00 Главная Новости
-2

Как прикажете вас понимать? Юрий Селиванов

ВВС Белоруссии потеряли по ходу свою официальную эмблему – пятиконечную Красную звезду

Как прикажете вас понимать?

Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 23 ноября 2016 года на аэродроме в Лиде прошли торжественные мероприятия, посвященные вручению личному составу 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы ВВС и ПВО Белоруссии четырех новых учебно-боевых самолетов Як-130. Самолеты поступили на вооружение в дополнение к четырем первым Як-130, переданным 27 апреля 2015 года.

Как видите, новость из разряда весьма оптимистичных, которой по хорошему, можно только радоваться. Россия не только сама быстрыми темпами обновляет свои Воздушно-космические силы, но еще и ближайшим своим союзникам оказывает эффективную помощь.

И все бы ничего, если бы не одна бросающаяся в глаза странность. Дело в том, что официальным опознавательным знаком ВВС Белоруссии, равно как и ВКС РФ, является традиционная для отечественной военной авиации Красная звезда. Что подтверждается и постоянно обновляемой таблицей опознавательных знаков, помещенной в Википедии.

Опознавательные знаки военно-воздушных сил

Однако, на новоприбывших в Белоруссию Як-130 опознавательный знак в виде Красной звезды отсутствует в принципе! Его место занимает государственный флаг этой республики.

Як-130

И, похоже, в этом нет ничего случайного. Тенденция к постепенному вытеснению официальной пятиконечной эмблемы подтверждается и фотоснимками другой новоприбывшей в Белоруссию авиатехники — транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТВ 5-1. На их бортах красные звезды еще присутствуют, но уже в соседстве с госфлагом РБ.

Ми-8МТВ 5-1

У автора этих строк, разумеется, нет никаких вопросов по поводу такого дополнительного изображения, как государственный флаг Белоруссии на принадлежащей белорусам авиатехнике. Это даже вполне уместно, с учетом того, что должна же эта техника хоть как-то внешне отличаться от российской, с точно такими же краснозвездными эмблемами. Но когда звезда, будучи официальным опознавательным знаком ВВС Белоруссии, совсем исчезает из раскраски военных летательных аппаратов, то вопросы возникают сами собой.

В ВВС Белоруссии действует тайное общество гонителей Красной звезды? Или существует закрытый указ президента республики об её изъятии из числа официальных государственных символов? И если такой указ существует, то чем, хотелось бы знать, он мотивирован? Может быть потребностью дальнейшего дистанцирования от Российской Федерации? По примеру соседней американской колонии Украины? Извините за жесткость тона, но когда военно-воздушные силы союзной и братской для России страны перекрашиваются в таком пожарном темпе и даже в обход официальных порядков, то здесь согласитесь, есть некоторые основания для законного недоумения.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать источник >> 07:00 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Последние комментарии