25.11.2016 07:00 Главная Новости
-2

Как прикажете вас понимать? Юрий Селиванов

ВВС Белоруссии потеряли по ходу свою официальную эмблему – пятиконечную Красную звезду

Как прикажете вас понимать?

Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 23 ноября 2016 года на аэродроме в Лиде прошли торжественные мероприятия, посвященные вручению личному составу 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы ВВС и ПВО Белоруссии четырех новых учебно-боевых самолетов Як-130. Самолеты поступили на вооружение в дополнение к четырем первым Як-130, переданным 27 апреля 2015 года.

Как видите, новость из разряда весьма оптимистичных, которой по хорошему, можно только радоваться. Россия не только сама быстрыми темпами обновляет свои Воздушно-космические силы, но еще и ближайшим своим союзникам оказывает эффективную помощь.

И все бы ничего, если бы не одна бросающаяся в глаза странность. Дело в том, что официальным опознавательным знаком ВВС Белоруссии, равно как и ВКС РФ, является традиционная для отечественной военной авиации Красная звезда. Что подтверждается и постоянно обновляемой таблицей опознавательных знаков, помещенной в Википедии.

Опознавательные знаки военно-воздушных сил

Однако, на новоприбывших в Белоруссию Як-130 опознавательный знак в виде Красной звезды отсутствует в принципе! Его место занимает государственный флаг этой республики.

Як-130

И, похоже, в этом нет ничего случайного. Тенденция к постепенному вытеснению официальной пятиконечной эмблемы подтверждается и фотоснимками другой новоприбывшей в Белоруссию авиатехники — транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТВ 5-1. На их бортах красные звезды еще присутствуют, но уже в соседстве с госфлагом РБ.

Ми-8МТВ 5-1

У автора этих строк, разумеется, нет никаких вопросов по поводу такого дополнительного изображения, как государственный флаг Белоруссии на принадлежащей белорусам авиатехнике. Это даже вполне уместно, с учетом того, что должна же эта техника хоть как-то внешне отличаться от российской, с точно такими же краснозвездными эмблемами. Но когда звезда, будучи официальным опознавательным знаком ВВС Белоруссии, совсем исчезает из раскраски военных летательных аппаратов, то вопросы возникают сами собой.

В ВВС Белоруссии действует тайное общество гонителей Красной звезды? Или существует закрытый указ президента республики об её изъятии из числа официальных государственных символов? И если такой указ существует, то чем, хотелось бы знать, он мотивирован? Может быть потребностью дальнейшего дистанцирования от Российской Федерации? По примеру соседней американской колонии Украины? Извините за жесткость тона, но когда военно-воздушные силы союзной и братской для России страны перекрашиваются в таком пожарном темпе и даже в обход официальных порядков, то здесь согласитесь, есть некоторые основания для законного недоумения.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать источник >> 07:00 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии