Япония намерена инвестировать в компании РФ для прогресса по спорным островам

Японское правительство призывает бизнес-структуры страны инвестировать в проекты с Россией, чтобы "обеспечить прогресс в в затянувшемся территориальном споре". Об этом сообщает Herald Sun.

Как сообщил источник в японском правительстве, развитие отношений в деловой сфере могли бы благоприятно повлиять на ход встречи президента РФ Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ в Японии.

- Основой экономического сотрудничества всегда является часный сектор, и сейчас правительство занимается привлечением компаний, - заявил источник.

Как сообщают СМИ, Абэ уже передал министру по делам сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко документы, в которых представлен комплекс идей по экономическому партнёрству с Москвой. Глава министерства рассчитывает получить наработки к концу ноября.

В мае Токио предложил для партнёрства восемь секторов - в их число входят такие области, как энергетика и развитие технологий в медицине. Также, по информации издания, Япония планирует вложить около 16 млрд долларов в совместные с РФ предприятия на Дальнем Востоке и Сибири.

По заявлению источника, сотрудничество стран может касаться расширения нефтегазового проекта Сахалин-2, а также инвестированию средств компании Japan Oil, Gas and Metals National Corp в "Роснефть". Речь также может идти о "Росгидро" и фармацевтической компании "Р-ФАРМ".

Однако в правительстве отметили, что, если партёрство не сочтут выгодным, даже под давлением компании не будут инвестировать свои средства.

Читать оригинал >> 07:40 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии