25.11.2016 11:41 Главная Новости
+1

Похищением наших военных Украина сделала хуже себе. Александр Чаусов

Обсуждение судьбы двух российских военных, которые стали таковыми после крымского референдума, а теперь оказались похищены украинской спецслужбой, довольно быстро дошло до уровня президента России.

Путин

Стоит напомнить, военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов были захвачены в Крыму, на российско-украинской границе, куда направились за подтверждением своих вузовских дипломов. Во время передачи документов их схватили и протащили несколько метров по земле, буквально втянув силой на территорию Украины.

Путин, к слову сказать, охарактеризовал эту акцию СБУ как вероломную и пообещал, что безнаказанной она не останется, а российских военных будут возвращать всеми силами. Добавить к словам президента можно, пожалуй, лишь то, что эта «акция» не только вероломная и похожая на очередной саботаж а-ля «взорвем линии ЛЭП или перекроем воду и транспортное сообщение», но и глупая.

Ну хорошо, там, на Украине, Россию считают страной-агрессором и вроде как даже «гибридно» с нами воюют. И вот они захватывают двух российских граждан и военнослужащих. Сугубо с военной точки зрения – зачем? Одинцов и Баранов – они что, имеют доступ к государственной или военной тайне?

К каким-то жизненно важным для СБУ сведениям? Очевидно, что нет. То есть целесообразность этих действий, даже если отбросить моральную сторону вопроса и обратиться к сугубой утилитарности, стремится не то что к нулю, а к отрицательным величинам.

Да, следует еще постоянно держать в уме, что, по заверениям украинской пропаганды, Украина стремится вернуть Крым. И что крымчане будут этому несказанно рады, поскольку на референдуме «голосовали под дулами автоматов».

Но что видят те самые крымчане от Украины? Они видят диверсии, больше похожие на теракты. Полное пренебрежение к себе со стороны Украины, а теперь еще и банальное похищение людей. И весь этот «пакет незалежных услуг» предлагает Крыму Украина. Какая-то сомнительная реклама.

И это еще без упоминания войны в Донбассе, расстрела мирных жителей, детских садов, школ и прочих «взорвавшихся кондиционеров» в Луганске. И без упоминаний Одессы, где, как мы помним, «колорады сами себя сожгли». Даже если откинуть всю эту информацию, по принципу «не в Крыму же», то и без нее жителям полуострова вполне хватает поводов увидеть, что такое официальные украинские власти, «по делам их».

Ну и вот сидит такой на полуострове, пусть даже украинский лоялист, мучается от «оккупации», но вдруг понимает, что, вернись сейчас на полуостров украинская власть, может случиться всякое. И разбираться особо никто не будет. Кому он там лоялен и сторонником чего он является. Или убьют, или похитят, или кондиционер взорвут, а то и «самосожгут» заживо.

То есть по большому счету в политическом смысле каждое действие украинских властей, вроде похищения военнослужащих – это еще один шаг в сторону того, чтобы Крым из всех российских регионов стал самым российским.

Нужно опять же понимать, что эти двое военнослужащих, как и тысячи других, добровольно перешли служить в ВС РФ. Что говорит нам многое про украинскую армию. Да и про украинское государство в целом. При этом те, кто отказался и принимать российское гражданство, и служить в Российской армии, были отпущены на все четыре стороны. И препятствий им никто не чинил.

Но при этом не забывают твердить, что Россия – государство-агрессор, которое ведет против Украины войну.

И есть вот такая очень «европейская и цивилизованная» Украина, которая в качестве внешней политики провозгласила фактически терроризм. Потому что подрыв инфраструктуры, блокады продовольствия и еды, а уж тем более похищение людей – это методы таких «государств», как ИГИЛ*, например.

Осталось только головы начать резать. Хотя периодически на Украине неугодных убивают или они пропадают в застенках СБУ. Так что чем дальше, тем меньше, в общем-то, отличий.

При этом для ЕС Украина – это партнер, с которым ведутся переговоры об ассоциации. Тут тоже нюанс: переговоры ведутся уже очень и очень долго, и как-то не сказать чтобы сильно результативно. Может быть, потому, что, глядя на подобные «политические маневры», Евросоюз что-то там уже для себя про Украину решил. На уровне непубличном, но куда более значимом, чем вся риторика про «демократические ценности» и евроинтеграцию.

И похищение наших солдат только прибавит еврокомиссарам уверенности по поводу того, какое действительно место по отношению к ЕС должна занимать Украина.

Конечно, понятно, что они и дальше будут рассказывать про «российскую агрессию» и про тоталитаризм с имперскими амбициями. Но и Украину близко к себе не пустят.

Потому что свободно пропускать на свою территорию людей, для которых похищение граждан другого государства – норма, это уж очень смелое, практически самоубийственное решение.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Александр Чаусов, ВЗГЛЯД

Читать оригинал >> 11:41 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вашими устами, Роджерс, глаголит истинна! Этим всем необходимо было уже вплотную заняться в 2014 году. Даже ждать не надо было когда и как проявит себя вся эта сволота.ещё
Иммигранты
Автор - "молодец"...Конечно, рациональное бронирование Ил-2, сервоприводы 40-х годов, были не замечены в КБ "Сухого", так же был "похерен" опыт создания в собственном КБ Су-6, Су-8 и конкурентных Ил-40/42...Соответственно об элементах механизации крыла советские/российские авиаконструкторы, а тем более советские/российские аэродинамики, получили представления именно с тестированием Ф-5...Ну и с хронологией у автора не в порядке..,,,20 июля 1976 года специальная комиссия НИИ ВВС под руководством ведущего инженера В.М. Чумбарова вскрыла первый ящик с «пришельцем». ...Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года...ещё
Граждане
С рук невероятно держать на прицеле летающий СВЕРХУ дрон; это ещё сложнее чем снайперской винтовкой с рук попасть в дрон - не один раз вмазать в неподвижный объект, а несколько минут держать в перекрестии оптического прицела - я уверен, что это только в кинах возможно. Руки дрожат, ветер дует, дыхание сбивает, цель перемещается, в оптике скачет...Только турель на машину, типа как ЗУшки ставят - со станка уже будет веселей целиться; да и аккумуляторы не на себе таскать. Кроме того, комплект бесполезен без системы обнаружения этих дронов, потому что разглядеть невооружённым глазом в небе за километр-пять небольшой дрон - это надо очень хорошее зрение иметь, отличные условия и специально всматриваться.Фигня, короче.ещё
Граждане
Странный вброс: что могут в таких вопросах решить министры обороны? Либо предложение Шойгу каких-то вкусных плюшек с перспективой на его президентство РФ.ещё
Граждане
Офигенные деньги для современной Украины. Так что люди будут - количество лохов в природе бесконечно; завтрашняя инвалидность или смерть - это завтра и "может быть", "авось пронесёт".ещё
Граждане
В незнакомых горах уйти от профессиональных борцов с бандитами абсолютно невозможно; скрыться и пересидеть активную фазу поисков в чём-то доме - тоже. Либо псих, либо довели до психоза, дай Бог, что бы не до суицида. Теперь только один правильный выход - в военную прокуратуру, снимать побои и доказывать неуставняк.ещё
Граждане
По мне, так правильно. Все остальные проблемы можно решить только при условии поддержки "линии партии" на всех уровнях. Иначе толку не будет. Справедливо для всех стран, не только для Крыма.ещё
Граждане
Не считаю, что надо отбирать средства производства. Но то, что национализированное предприятие будет приносить государству те же деньги, что и частное, это лукавство. Кроме налога оно же и прибыль дает. Качество управленцев, это вопрос другой. Я про то, что не стоит такие слабые аргументы приводить, которые даже неспециалист легко опровергает.ещё
Последние комментарии