25.11.2016 11:41 Главная Новости
+1

Похищением наших военных Украина сделала хуже себе. Александр Чаусов

Обсуждение судьбы двух российских военных, которые стали таковыми после крымского референдума, а теперь оказались похищены украинской спецслужбой, довольно быстро дошло до уровня президента России.

Путин

Стоит напомнить, военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов были захвачены в Крыму, на российско-украинской границе, куда направились за подтверждением своих вузовских дипломов. Во время передачи документов их схватили и протащили несколько метров по земле, буквально втянув силой на территорию Украины.

Путин, к слову сказать, охарактеризовал эту акцию СБУ как вероломную и пообещал, что безнаказанной она не останется, а российских военных будут возвращать всеми силами. Добавить к словам президента можно, пожалуй, лишь то, что эта «акция» не только вероломная и похожая на очередной саботаж а-ля «взорвем линии ЛЭП или перекроем воду и транспортное сообщение», но и глупая.

Ну хорошо, там, на Украине, Россию считают страной-агрессором и вроде как даже «гибридно» с нами воюют. И вот они захватывают двух российских граждан и военнослужащих. Сугубо с военной точки зрения – зачем? Одинцов и Баранов – они что, имеют доступ к государственной или военной тайне?

К каким-то жизненно важным для СБУ сведениям? Очевидно, что нет. То есть целесообразность этих действий, даже если отбросить моральную сторону вопроса и обратиться к сугубой утилитарности, стремится не то что к нулю, а к отрицательным величинам.

Да, следует еще постоянно держать в уме, что, по заверениям украинской пропаганды, Украина стремится вернуть Крым. И что крымчане будут этому несказанно рады, поскольку на референдуме «голосовали под дулами автоматов».

Но что видят те самые крымчане от Украины? Они видят диверсии, больше похожие на теракты. Полное пренебрежение к себе со стороны Украины, а теперь еще и банальное похищение людей. И весь этот «пакет незалежных услуг» предлагает Крыму Украина. Какая-то сомнительная реклама.

И это еще без упоминания войны в Донбассе, расстрела мирных жителей, детских садов, школ и прочих «взорвавшихся кондиционеров» в Луганске. И без упоминаний Одессы, где, как мы помним, «колорады сами себя сожгли». Даже если откинуть всю эту информацию, по принципу «не в Крыму же», то и без нее жителям полуострова вполне хватает поводов увидеть, что такое официальные украинские власти, «по делам их».

Ну и вот сидит такой на полуострове, пусть даже украинский лоялист, мучается от «оккупации», но вдруг понимает, что, вернись сейчас на полуостров украинская власть, может случиться всякое. И разбираться особо никто не будет. Кому он там лоялен и сторонником чего он является. Или убьют, или похитят, или кондиционер взорвут, а то и «самосожгут» заживо.

То есть по большому счету в политическом смысле каждое действие украинских властей, вроде похищения военнослужащих – это еще один шаг в сторону того, чтобы Крым из всех российских регионов стал самым российским.

Нужно опять же понимать, что эти двое военнослужащих, как и тысячи других, добровольно перешли служить в ВС РФ. Что говорит нам многое про украинскую армию. Да и про украинское государство в целом. При этом те, кто отказался и принимать российское гражданство, и служить в Российской армии, были отпущены на все четыре стороны. И препятствий им никто не чинил.

Но при этом не забывают твердить, что Россия – государство-агрессор, которое ведет против Украины войну.

И есть вот такая очень «европейская и цивилизованная» Украина, которая в качестве внешней политики провозгласила фактически терроризм. Потому что подрыв инфраструктуры, блокады продовольствия и еды, а уж тем более похищение людей – это методы таких «государств», как ИГИЛ*, например.

Осталось только головы начать резать. Хотя периодически на Украине неугодных убивают или они пропадают в застенках СБУ. Так что чем дальше, тем меньше, в общем-то, отличий.

При этом для ЕС Украина – это партнер, с которым ведутся переговоры об ассоциации. Тут тоже нюанс: переговоры ведутся уже очень и очень долго, и как-то не сказать чтобы сильно результативно. Может быть, потому, что, глядя на подобные «политические маневры», Евросоюз что-то там уже для себя про Украину решил. На уровне непубличном, но куда более значимом, чем вся риторика про «демократические ценности» и евроинтеграцию.

И похищение наших солдат только прибавит еврокомиссарам уверенности по поводу того, какое действительно место по отношению к ЕС должна занимать Украина.

Конечно, понятно, что они и дальше будут рассказывать про «российскую агрессию» и про тоталитаризм с имперскими амбициями. Но и Украину близко к себе не пустят.

Потому что свободно пропускать на свою территорию людей, для которых похищение граждан другого государства – норма, это уж очень смелое, практически самоубийственное решение.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Александр Чаусов, ВЗГЛЯД

Читать оригинал >> 11:41 25.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Последние комментарии