12:00 25.11.2016 В ответ на расширение НАТО Столтенберг предложил Москве «расслабиться»
25.11.2016 11:41 Главная Новости
0

Столтенберг призвал Россию "расслабиться" и смириться с расширением НАТО

 

Столтенберг призвал Россию "расслабиться" и смириться с расширением НАТО

Столтенберг призвал Россию 'расслабиться' и смириться с расширением НАТО

Россия должна "смириться" с расширением НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая с речью в Оксфордском университете. Запись выступления опубликована в аккаунте НАТО на YouTube.

"Действия НАТО носят оборонительный и пропорциональный характер, мы не хотим новой холодной войны, не ищем конфронтации с Россией", — заверил он.


Усиление НАТО в Восточной Европе генсек объяснил политикой "мощного сдерживания" России для "предотвращения войны". При это он отметил, что альянс оставляет открытой возможность для политического диалога с Москвой, сообщает РАИ Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, Столтенберг посоветовал России "смириться" с расширением НАТО.

"Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе", — заявил генсек.

По его словам, это не альянс расширялся на восток, а "Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление". "России нужно расслабиться и принять то, что ее соседи сами определяют свой путь", — добавил Столтенберг.

 

Ранее, комментируя реакцию России на присоединения к альянсу новых стран, Владимир Путин отметил, что на их территории может появиться "все, что угодно" — системы противоракетной обороны, базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс. Это вынуждает Россию принимать контрмеры, подчеркнул глава государства.


В июле на саммите в Варшаве страны НАТО договорились о самом масштабном со времен "холодной войны" усилении альянса в Восточной Европе. В частности, в 2017 году НАТО планирует разместить в Прибалтике и Польше четыре многонациональных батальона. В Москве не раз подчеркивали, что Россия не стремится к конфронтации в отношениях с Западом, но наращивание сил НАТО у ее границ потребует ответных действий.

Читать оригинал >> 11:41 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии