25.11.2016 14:21 Главная Новости
0

Примкнувший к ИГ командир таджикского ОМОНа, обученный в США борьбе с терроризмом, официально объявлен в розыск

Примкнувший к ИГ командир таджикского ОМОНа, обученный в США борьбе с терроризмом, официально объявлен в розыск

Примкнувший к ИГ командир таджикского ОМОНа, обученный в США борьбе с терроризмом, официально объявлен в розыск

Министерство внутренних дел Таджикистана официально объявило в международный розыск бывшего командира ОМОН МВД республики полковника Гулмурода Халимова, присоединившегося в 2015 году к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).


В пятницу его фотография с данными появилась на официальном сайте МВД в рубрике "розыск". Сообщается, что 41-летний уроженец селения Чорбог Варзобского района Таджикистана находится в розыске с 30 мая 2015 года, передает "Инерфакс".

Первые официальные сообщения о том, что бывший командир Г.Халимов выехал в Сирию, появились в июне 2015 года. Сообщалось, что высокопоставленный офицер милиции выехал в Сирию транзитом через Турцию еще в конце апреля вместе с двумя ближайшими сторонниками.

Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении Г.Халимова, он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По данным Интерпола, Г.Халимов владеет таджикским, русским и английским языками. Его рост 180 сантиметров, вес 80 килограммов.

Государственный департамент США сообщал, что Г.Халимов с 2003 по 2014 годы прошел в этой стране пять этапов обучения борьбе с террористическими группами.

В своем видеобращении, которое было распространено 27 мая 2015 года, Г.Халимов заявил, что присоединился к ИГ, предупредив, что вернется с "джихадом" в Таджикистан.

В феврале 2016 года появились официальные сообщения о том, что в Сирию уехала Хумайро Мирова, которую источники называют второй женой Г.Халимова. Сообщалось, что бывшая сотрудница пресс-службы МВД Таджикистана, а позже пресс-секретарь Таможенной службы республики, уехала в Сирию вместе с четырьмя детьми и присоединилась к ИГ.

Всего за последние три дня МВД Таджикистана разместило на своем сайте в рубрике "розыск" имена и данные на более 40 граждан республики, находящихся в Сирии и Ираке в составе ИГ.

Читать оригинал >> 14:21 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Граждане
угу, и парой-тройкой суток туда-сюда)))
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Последние комментарии