25.11.2016 15:01 Главная Новости
0

Для российских военных разработали легкие переносные кровати

Для российских военных разработали легкие переносные кровати

Для российских военных разработали легкие переносные кровати

Специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева разработал новые сверхлегкие переносные кровати для российских военных. Как пишет газета «Известия», новые кровати заменят устаревшие складные лежаки, оставляемые спецназовцами в схронах в тылу у противника.

Действуя небольшими группами военные обычно используют во время ночевок легкие спальники. Однако при организации временных лагерей для сна применяются уже относительно легкие кровати. Они представляют собой вариант раскладушки из нержавеющей стали с панцирной сеткой. Масса такой лагерной составляет около 15 килограммов.

Новая легкая кровать длиной чуть меньше двух метров разработана для того, чтобы обеспечить бойцам относительный комфорт в условиях полевого лагеря, уменьшив при этом общую массу груза, приходящегося на одного бойца. Кровать, разработанная специалистами военной академии, сделана из дюралюминия (прочный сплав на основе алюминия с добавлением меди, магния и марганца).

Общая масса кровати составляет около семи килограммов. В качестве ложа в ней используются легкие пластиковые пластины. В комплект входят также набор навесных карманов для туалетных принадлежностей и противомоскитная сетка. В полностью сложенном состоянии она уменьшается в небольшой чемодан. При размещении в тесном помещении две кровати могут быть надставлены одна на другую.

В настоящее время военные проводят испытания новых кроватей. Их планируется завершить до конца текущего года. С 2017 года планируется начать серийное производство сверхлегких кроватей и поставлять их в войска. По утверждению разработчиков, новые кровати можно использовать в полевых госпиталях, поскольку их небольшая масса позволяет использовать такую мебель в качестве носилок.

Стандартная лагерная переносная кровать из нержавеющей стали имеет несколько конструктивных просчетов. В частности, ее подвижные узлы никак не защищены от попадания пыли и грязи и в полевых условиях быстро забивают, делая использование такой кровати невозможным. Кроме того, ее масса не намного меньше массы обычной казарменной двухъярусной кровати.

Переносные легкие кровати используются во всех вооруженных силах мира. В США такая кровать представляет собой рамку из дюралюминиевых трубок, устанавливаемых на крестовидных опорах из того же материала. На рамку натянута прочная плотная ткань. При длине 190 сантиметров, ширине 65 сантиметров и высоте 40 сантиметров в разложенном виде масса кровати составляет 7,5 килограмма.

В сложенном виде американская полевая кровать умещается в кейс длиной 100 сантиметров, высотой 22 сантиметраи глубиной 12 сантиметров.

Источник

Читать оригинал >> 15:01 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
К голосованию: это был профессиональный праздник в СССР, просто в силу почти всего мужского населения, отслужившего срочную и высокого авторитета военных в народе, праздник был по факту всенародным (есть такая профессия Родину защищать!) , а сегодня - это какое-то 8 марта мужское, но тем не менее, роль армии снова усиливается, она действительно показывает себя единственным постоянным союзником государства, армия стала профессиональной, а праздник ей пришлось подарить всем мужикам. С праздником!ещё
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Последние комментарии