16:21 25.11.2016 Шойгу: В РФ разрабатывается оружие на основе новых физических принципов
25.11.2016 15:41 Главная Новости
0

Шойгу подтвердил создание в России оружия на новых физпринципах

В России разрабатываются системы вооружения на так называемых «новых физических принципах». Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы, в настоящее время активно ведутся», — поделился информацией глава Минобороны на научно-практической конференции, проходящей в Москве.

Шойгу напомнил, что сейчас идет плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. Помимо прочего, совершенствуется и система управления войсками на различных уровнях.

Отметим, что в прошлую пятницу, 18 ноября 2016 года, информацию о том, что Россия создает оружие, основанное на новых физических принципах, озвучил президент страны Владимир Путин. Он отметил, что такое оружие дает возможность избирательного воздействия на критически важные элементы вооружений, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника.

Еще ранее в тот же день стало известно, что для Сухопутных войск России создаются ракеты с боевой частью, действующей на основе НФП. А 13 октября сообщалось об успешном испытании в России радиоэлектронного оружия.

Под условным термином ОНФП понимаются вооружения на основе физических процессов и явлений, не ранее не применявщихся в обычном оружии (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Например, к ОНФП относятся: лазерное, радиочастотное, пучковое, геофизическое и иные виды оружия. Тема ОНФП стала довольно популярной в последнее время.

Читать оригинал >> 15:41 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии