25.11.2016 17:21 Главная Новости
0

Российский Ми-8 в Сирии уничтожили американским ракетным комплексом

Вертолет российской авиагруппы в Сирии, сбитый в ходе поиска пилотов погибшего российского самолета Су-24, был уничтожен с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW.

Такой вывод можно сделать из видео обстрела вертолета, опубликованного террористами на Youtube. На записи показывается развертывание орудия на позиции.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, комплексы этого типа, вместе с другим оружием западного производства, передаются боевикам на севере Сирии через Турцию.

«Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции», — отметил собеседник издания. Он добавил, что противотанковые комплексы типа BGM-71 TOW поставляются террористам в большом количестве с турецких и саудовских складов. Общее количество переданных исламистам комплексов исчисляется сотнями штук.

Противотанковая система BGM-71 TOW была разработана в США в 1960-70-х годах. Она производится по настоящее время как для армии США, так и на экспорт.

Напомним, 24 ноября в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении в один километр от турецкой границы. Один из пилотов Су-24погиб, второй был спасен сирийской армией.

Во время поисковой и спасательной операции в этот же день сирийские боевики подбили задействованный в ней вертолет Ми-8. Погиб российский морской пехотинец.

Читать оригинал >> 17:21 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии