25.11.2016 17:21 Главная Новости
0

Российский Ми-8 в Сирии уничтожили американским ракетным комплексом

Вертолет российской авиагруппы в Сирии, сбитый в ходе поиска пилотов погибшего российского самолета Су-24, был уничтожен с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW.

Такой вывод можно сделать из видео обстрела вертолета, опубликованного террористами на Youtube. На записи показывается развертывание орудия на позиции.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, комплексы этого типа, вместе с другим оружием западного производства, передаются боевикам на севере Сирии через Турцию.

«Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции», — отметил собеседник издания. Он добавил, что противотанковые комплексы типа BGM-71 TOW поставляются террористам в большом количестве с турецких и саудовских складов. Общее количество переданных исламистам комплексов исчисляется сотнями штук.

Противотанковая система BGM-71 TOW была разработана в США в 1960-70-х годах. Она производится по настоящее время как для армии США, так и на экспорт.

Напомним, 24 ноября в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении в один километр от турецкой границы. Один из пилотов Су-24погиб, второй был спасен сирийской армией.

Во время поисковой и спасательной операции в этот же день сирийские боевики подбили задействованный в ней вертолет Ми-8. Погиб российский морской пехотинец.

Читать источник >> 17:21 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии