25.11.2016 17:41 Главная Новости
+2

Вспомним их поименно…

Вспомним их поименно…



40 дней назад, 16 октября 2016 года, в Донецке был зверски убит командир батальона «Спарта», легендарный защитник Новороссии Арсений Сергеевич Павлов, позывной «Моторола».

Год назад, 24 ноября, в небе над сирийской провинцией Латакия был подло убит террористами пилот российских ВВС, подполковник Олег Анатольевич Пешков.


В тот же день при выполнении спасательной операции погиб российский морской пехотинец Александр Михайлович Позынич.

Так уж совпали эти траурные даты, когда мы должны вспомнить тех, кто отдал жизнь в разных «горячих точках», но, безусловно – за наше общее будущее. Пылающий Донбасс, пылающая Сирия – это разные участки одного и того же фронта. Фронта, где люди сражаются против нелюдей. Где идет решающая битва за то, чтобы мир был разнообразным, чтобы уважался суверенитет государств и народов, чтобы одна сила не могла диктовать всей планете свои фальшивые и лицемерные правила.

Этих бойцов объединяет также то, что они были убиты террористами, убиты ударами в спину.

Герой Донецкой Народной Республики «Моторола», которого ни один «укроп» не мог одолеть в боях, - был убит в результате гнусного террористического акта. Взрыв прогремел в тот момент, когда он вместе со своим телохранителем Евгением Гадлия (позывной «Гога») вошел в лифт собственного дома, чтобы проведать своего новорожденного сына Макара.

Олег Пешков был убит после успешной антитеррористической операции в провинции Латакия, где его самолет наносил удары по позициям запрещенной в РФ и других странах организации ИГИЛ. Самолет Су-24М был сбит Турцией – страной, которая утверждала и продолжает утверждать, будто бы борется против ИГИЛ. На самом деле турецкий режим Эрдогана борется не против террористов, а против Сирии и ее законного правительства. Без участия Эрдогана не сложилась бы и тревожная ситуация в провинции Латакия, население которой почти на 100% лояльно действующему сирийскому руководству. Однако именно со стороны Турции туда проникли многочисленные террористы, с которыми много лет боролись сирийские солдаты, а затем пришлось бороться и нашим, российским военнослужащим.

Террористы по определению не соблюдают никаких законов, никаких правил ведения войны. Пилоту Олегу Пешкову и штурману, капитану Константину Мурахтину, удалось катапультироваться из сбитого Су-24М. Но, если Константину повезло выжить, то Олег Пешков, к сожалению, падал туда, где находились антисирийские террористы, поддерживаемые Турцией. Они открыли по катапультирующемуся летчику огонь, хотя это – прямое нарушение Первого пункта 42-й статьи Протокола I Женевских конвенций 1949 года. Согласно этому пункту, человек, терпящий бедствие и приземляющийся на парашюте, не должен подвергаться нападению в течение времени спуска на землю.

Александр Позынич принимал участие в спасательной операции. Перед ребятами стояла задача: отыскать Пешкова и Мурахтина. Но российские вертолеты подверглись террористическому обстрелу, в результате которого Позынич погиб. Таким образом, его кровь – тоже на руках Эрдогана, из-за режима которого и произошла данная трагедия. Константина Мурахтина позже спасли сирийские бойцы.

Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации, Александр Позынич (посмертно) и Константин Мурахтин награждены Орденом Мужества.

Террористы, убившие Арсения Павлова, Евгения Гадлию, Олега Пешкова, Александра Позынича, - хоть и находятся в разных уголках Земли, но также выступают одним фронтом против Людей. Против России. В конечном счете – против человечества.

Недаром нынешний режим Украины активно выступает против антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии и фальшиво «скорбит» о «невинных жертвах России» в Алеппо, одновременно множа число убитых мирных жителей Донбасса. Недаром сайт «Миротворец» публиковал в своих расстрельных списках имена российских военнослужащих, которые сражаются против ИГИЛ и других террористических организаций в Сирии. Те, кто обстреливает Донбасс и душит любое проявление свободы на Украине, таким образом подписываются под тем, что они поддерживают исламистов, безжалостно убивающих сирийцев.

В России 24 ноября почтили память тех, кто погиб в результате предательского удара со стороны Турции в Сирии. В Липецке на могиле Олега Пешкова поставили памятник в виде крыльев самолета. Его также навечно зачислили в списки личного состава Пятой роты Екатеринбургского суворовского училища. Именно это учебное заведение Герой РФ окончил в 1987 году, получив серебряную медаль. Подвиг летчика свято чтят и в самой Сирии. «Ваши герои – это наши герои», - говорят сирийцы.

В Новочеркасске прошел траурный митинг в память об Александре Позыниче. К его могиле военные возложили цветы. А в Донецкой Народной Республике состоялась траурная церемония по случаю сороковин «Моторолы».

Как писал выдающийся советский поэт Роберт Рождественский:

Вспомним всех поименно.
Горем вспомним своим.
Это нужно не мертвым –
Это нужно живым.

Свой «Реквием» Рождественский посвятил тем, кто пал в боях Великой Отечественной войны. Теперь к тому Небесному полку присоединяются новые воины, павшие при выполнении своего долга.


Автор: Елена Громова

Читать источник >> 17:41 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Последние комментарии